ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pplovehe

工科女转美国HR, PS材料求喷 ~~~大家来帮帮忙啊,第二选择marketing,更加难写PS了

我读商科读厌了能不能转通信工程啊
-- by 会员 CDshs (2012/11/2 20:27:51)

。。。。。兄台。。。读厌了是闹哪样啊。。。。商科转工科  比较痛苦的吧
我读商科读厌了能不能转通信工程啊
-- by 会员 CDshs (2012/11/2 20:27:51)

。。。。。兄台。。。读厌了是闹哪样啊。。。。商科转工科  比较痛苦的吧
-- by 会员 pplovehe (2012/11/2 20:30:57)

理科出生学acc  记的东西好多...   而且我觉得为什么学什么好像都可以转商科(特别是数学),商科转理工科什么的就特别难呢?
作为托福GMAT写作双满分的过来人,我觉得有必要和LZ说说我的看法。咱先不谈语言问题,内容上的问题有:1)开头“I am more adventurous and goal-oriented”,有实例支撑吗?我要是招生官,通读全文也看不出多少有实料的东西,切忌形容词堆砌!
2)作为HR专业的招生官,我希望看到的是你怎么爱上这一专业的过程,而不是蜻蜓点水一句话:So I paid much time to audit other courses and finally found my interest lie in HR. 你这个太唐突,很容易让我觉得你是不是也像高三那年选专业头脑发热一般;
3)That was part of the reason why my third year’s scores were not as good as previous.这句不写也罢!因为招生官的assumption是:既然你不喜欢自己的原专业,考分不太高也情有可原;你如若写了这句话,招生官会认为:这个申请者不具备multi-task的能力,她不能处理好课内和课外的学习(无法两头兼顾),他对你的印象不会太好!
4)第二段过于强调成绩,没有实例,太空泛!另外,你数学好又怎么样?你practical curriculum好又怎么样?我是招生官,我看不出你这些课学得好和HR专业有个毛毛关系,请你specify!
5)班长这种职位,每个人都会写,建议不要再恶心招生官了。请show出你的unique points.
6) ‘I am profusely impressed with XXX University because of its world-class faculty and long history of academic excellence, which are the marks of the best training ground for the top HR professionals of the future.’你喜欢这所学校的原因实在是苍白无力,我换其他学校如果也能套用‘world-class faculty',’long history of academic excellence‘,那就是万金油模板,万万使不得!如果你是copy学校官网上的介绍,那你就恶心到招生官并玩弄了他的智商了!姑娘你自己想想,如果有好多小伙子追求你,无外乎说XXX你好漂亮!你好温柔!我喜欢你!做我女盆友吧!敢情你也觉得麻木了吧。你要听的是对方真诚并且独一无二的表白,是不是?

此外,LZ写作能力真的不敢恭维,文章还要好好polish。许多用词不地道,而且啼笑皆非。比方说第一段“innocent”,第二段“high point”(高分),“The Business English Certificate is obtained all by self study”,最后一段“academic development”,etc.

有问题PM我吧。
不明白工科那么好找工作要转蛋疼的HR干甚!
随便问一句。。。LZ不是北邮的把。。。
有些建议很宝贵阿,借鉴借鉴
翻到这个帖子,觉得回帖的人都好热心!!字字珠玑!现在发帖经常都被淹没了。。。LZ是很幸运的
对hr专业不熟,还是随便说一点吧。lz你的long-term goal和short-term goal呢?我只看到一个"working in the hrd in the future"。短期目标尽量详细才显得lz你是有思考过职业规划的。有了长短期目标之后表达你为何选学校和出国读研才是有说服力的:因为你想达到一个目标,你自身有什么缺少什么,这所学校具体能给你带来什么帮助你实现。