ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请文书] 美国教授不喜欢哪种研究生留学ps

楼主
美国研究生留学ps对于申请者来说是非常重要的申请材料,到底哪种ps才能讨得教授的欢心呢?下面给大家总结一下美国教授不喜欢的ps类型,大家一定要避免。
  今天和大家一起讨论下我们系的负责招生的研究生导师在给我们讲pro-sem的时候不小心暴露的一点小秘密。
  她谈到申请这个话题是因为从邮箱里打开我们的作业时突然看到了一个international student发来的材料,于是就说,我看下这个学生的PS,不会太耽误大家太多时间,太好奇了。于是她就打开了PS,看了看,突然对我们说: guys, u know what, it's really bad if your topic is too broad. It makes you a flaky person云云。然后就谈了好半天这个话题。
  她大概意思就是说那个学生的PS写了半天,也没有说出具体什么经历或社会事实(其他教授也说过,或者读过什么书啊,文章啊)让他/她产生了来我们学校读xx专业的动机,只是一直在说你们学校真好,你们系真不错,我成绩很好,参加活动很多,我觉得xx方向很不错,很有前景,希望你们录取我。
  这样写美国研究生留学ps会让教授们感觉很空,没有自己的想法。他们很希望你写一点自己的亲身体验,不要用很多比喻句什么的,写得越实在越好。
  另外,美国教授大多数都喜欢简单句,太多长句子会让他们觉得你语言能力不行。这主要是因为用于发表的科技论文通常要求句子清晰,文章短小精悍(除非你申请文学类的)――以简单的语言表达复杂的含义。
  总之,教授最讨厌美国研究生留学ps写的太空,没有实质性的内容,另外,也要注意把你的ps写的简单明了。大家可以参考上面的信息来提前做好申请美国研究生的准备和规划。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
Thanks for sharing~
板凳
谢谢楼主分享
地板
Thx a lot~
准备过几天po自己的PS上来求指教~

good point!!need to be detailed and persuasive!!
谢谢分享~~~~~~~
感谢!
感谢分享!               
哈哈  ~ 现在快五年过去了, 国人的文书不知道进化成一个什么水平了