ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

澳洲agsm和mbs哪个值得,都给了奖学金

楼主
问下各位,澳洲agsm和mbs都给了2013 summer intake的offer,agsm免了17500,mbs免25000,哪个比较好呢?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜楼主!两个学校差不多。个人意见,要来澳洲找工作去agsm. 毕业了不呆澳洲就去mbs, 生活费便宜一些而且墨大的牌子哪里的大公司HR都知道。
板凳
谢谢哈!感觉对AGSM印象好些,主要是招生的时候感觉很受重视,虽然后来MBS给了更多的奖学金。可是悉尼的生活成本让我有点纠结,两个对比,不算时间成本,MBS比AGSM少一万多澳币。
其实我考虑毕业后先在澳洲工作几年,把投资回本可能再考虑回国。。
地板
那就去AGSM,工作好找
首先恭喜楼主!情况我和我去年一样。不管你去哪个学校都不错。不管你选哪间,每年的AGSM-MBS cup你都能看到对方学校的peers的,比如今年我们去的墨尔本。

我的感觉是这个完全取决于你们今年招进的学生的质量,和你去哪个城市的fit。AGSM可以免课,也能省不少钱。MBS在硬件设施好很多。关于工作,也许悉尼机会多一些,但是整个澳洲是不value MBA的,所以很多时候要看自己的期望以及运气。我认识的mbs的中国alum在澳洲有找到很好工作的,也有agsm为了事业不想屈就而回国的。很多想法都会随着读书而改变。如果你是pr,读这两个学校应该都不至于失业,尤其是agsm,这里的career service巴不得把你贱卖出去,但是很多情况下读完了mba,你会觉得有些工作不合适也不想做。所以一切要看个人吧。好运!
我同学是AGSM在读生,说还不错

我也准备申请
LZ最后是选择了什么呀?
你以后想干啥?在那个国家发展?
请教一个问题,如果拿到了奖学金,通常是让学校把奖学金完全抵减学费好呢?还是allocate一部分出来给生活费好? 谢谢