ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] Seminar (PhD Student Session) 应该问什么好?

楼主
系里面下个月要组织几场Seminar,每场都安排了大概30分钟给我们PhD学生和对方教授进行互动讨论,请问在这个session里面应该问些什么问题比较好呢?

PS 对方不是过来应聘的 纯seminar
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我不知道你说的是哪种:
1. 我们系的guest speaker一般都在做完讲座会和系里的PhD student作1个小时的交流,我们叫PhD Workshop(其他faculty members会被清场)。
2. 另外在guest speaker讲座外的空余时间,一般会安排PhD学生与guest speaker一起用餐或者是安排一对一的见面。

如果是第一种,问题一般是学术讨论和职业发展两类,这种情形一般guest speaker都会准备一些东西与学生分享的(比如其职业规划、论文发表经历、目前的主要研究兴趣和项目等等);如果第二种单独会面,请充分准备好自己想要讨论的话题。如果是吃饭的话,就真的比较随意了。特别感兴趣的guest speaker可以讨论下是否有合作机会。
板凳
我不知道你说的是哪种:
1. 我们系的guest speaker一般都在做完讲座会和系里的PhD student作1个小时的交流,我们叫PhD Workshop(其他faculty members会被清场)。
2. 另外在guest speaker讲座外的空余时间,一般会安排PhD学生与guest speaker一起用餐或者是安排一对一的见面。

如果是第一种,问题一般是学术讨论和职业发展两类,这种情形一般guest speaker都会准备一些东西与学生分享的(比如其职业规划、论文发表经历、目前的主要研究兴趣和项目等等);如果第二种单独会面,请充分准备好自己想要讨论的话题。如果是吃饭的话,就真的比较随意了。特别感兴趣的guest speaker可以讨论下是否有合作机会。
-- by 会员 猪之哥 (2012/10/23 3:39:22)

非常感谢!
地板
猪哥果然是social王!
我从来没和gust speaker吃饭啊,好惨!
哈哈,我去sma的主要目的就是观摩猪的哥哥social以及把ls的钱花掉
哈哈,我去sma的主要目的就是观摩猪的哥哥social以及把ls的钱花掉
-- by 会员 judydong (2012/10/26 7:58:08)

好奇detail~~~~~~~~~~~哈哈
靠,我一点都不social,我是踏踏实实学习的书呆子。

哥从来没跟gust吃饭,哥是跟guest speaker吃饭。 :-)系里的例行公事撒!

PS: 你的那100刀我一定用生命替你保住。

猪哥果然是social王!
我从来没和gust speaker吃饭啊,好惨!
-- by 会员 Joeysh (2012/10/23 7:24:05)