ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[心经] 09.07一战TOEFL 104 (一周3天兼职的半全职妈妈)_附原创的50篇左右口语黄金80题

[精华] [复制链接]
楼主
0907在加州南湾一战
阅读 27;听力 27; 口语 22; 写作 28

本人身在美帝将近2年。主要任务是带2岁的儿子。05年考过中级口译和高级口译,都是笔试分有点高,口试一次过。但本次考T算是GT初体验。
大约考前两个月报名TOEFL,但是因为家里买房、装修、带娃,以及本人有一份一周3天的兼职工作,实际复习时间相对有限,且比较零散,难以估计,大约在40~50小时之间。

主要复习工作如下
1,模考:1次(唯一一次连续3小时以上的复习时间)。用的是toefl报名时买的两套online test中的一套。模考分数 106。
2,阅读:OG 阅读题做1遍;TPO 阅读 2套。
3,听力:OG 听力题做1遍;Kaplan 听力 3套。
4,口语:OG 口语题做1遍;新东方口语冲刺教程快速过1遍;口语黄金80题写1遍;手机录音练习若干。
5,写作:TPO 写作 2套;181篇 写作 8篇左右。

教训:
1,模考次数太少,没能建立稳定的pace。
阅读第一题耗时太长,导致后面来不及,有几题基本是猜的。
独立写作最后结尾来不及写(写完body之后,居然想着说,要不做个proof reading吧,花了3分钟进行proof reading,剩下1分钟的样子写结尾。结果结尾只有一句立场不明且非常模糊的句子)。
----如果再来一次---- 模考至少2~3次以上,建立适合自己的pace。
(但模考应该也不需要太多次。在知道自己弱项的情况下,有针对性地加强练习,即使不能立竿见影提高分数,也能在进入考场前心理稍微踏实一些。
2,听力时,想要偷听口语题,导致分神,miss信息。
----如果再来一次---- 如果要偷听口语题,至少应该事先看过机经。否则作用不大。
3,口语练习还是太少。

Tips:
1,复习期间,写作最好别断。保持每天至少写一篇的频率。
而且每次写作必须掐时间。从第一次写作,半小时不知不觉溜走,到后面越写越顺,需要一个练习的过程。
2,口语黄金80题要重视。每个题目都写一遍的好处有两点:
    1),口语topic时,可以讲的话变多了。结构也隐约出来了。
    2),对写作有提高。一举两得。
3,新东方写作冲刺教程之类的视频,可以简单过一遍。
从应试专家的角度看评分标准,对自己练习的重点会有更直接的认识。
4,从分数上看,独立写作的结尾似乎并不重要(?)

一些凌乱的个人体会:
1,英语并不是身在美国就自然而然会提高的。尤其是本人所在的华人尤其多的加州硅谷。虽然有兼职可以做,但是是中国人的公司,平时缺少口语的练习,来美帝快两年了,也依然只有22分。
----要提高英语,必须自身主动寻找锻炼机会。
2,国内很多英语考试都有浮云的一面,比如口译我过得非常轻松,现在的口语也比之前好,但是托福口语分数依然比较低;也有不浮云的一面,多年练习积累的阅读、听力功底,即使发挥不是最理想,也能hold住场面,分数不至于难看。
3,日常的阅读对于写作有很大帮助。因为要养小孩,会时不时读一些育儿文章;因为感兴趣互联网,会订阅科技博客。读的时候,算是比较留意好的用法。所以即使专门针对考试的练习并不多,考场pace又没把握好,结尾也没怎么写,还依然能拿28分。
4,用什么题目练习,不重要。但OG必须重视。
5,看不看机经?这次没看,因为觉得不重要,也觉得没时间。觉得不如花时间在提高弱项上。但如果再来一次,我会看。尤其是口语topics和独立写作。因为如果押中,就赚到。如果押不中,反正也是一次练习。

10/10关于附件:(仅供参考)
仔细一看,发现自己并没有真的写完80篇。大致完成了50篇的样子。
基本都是考前2天写的。因为时间匆忙,所以难免有语法或拼写错误。
也可能会有那么1、2篇是原来网上下载时,忘记删除,当成自己写的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
板凳
地板
楼主有志气的!带娃复习可以想象是多么不容易。再考一次吧,估计能过110了。
我自己来顶一下吧。
因为刚刚上传了一个附件。
希望对大家有一点点帮助。

嘿嘿,多谢鼓励!
请问楼主,在北美这个周五考试,请问看JJ应该哪些呢? 主要是想看口语跟写作,谢谢!
8好意思啊。我还没研究过jj呢。
我当时自己也没看。
实在8好意思啊~ 祝你好运!
和楼主相似经历,辞职随老公来美。But God failed to protect our first child. 用学业冲淡伤痛,加油。
和楼主相似经历,辞职随老公来美。But God failed to protect our first child. 用学业冲淡伤痛,加油。
-- by 会员 jenniferlalala (2012/10/11 9:06:54)

也许是ta还没准备好来到这里。
但是没关系,一切都会好起来。

你现在已经开始读书,还是在准备申请呢?

发现我还不太会用这个forum的功能。
ms回复都不能直接reach到我想回复的人。
是要引用吗?