ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 。。。。。。。。。

楼主
。。。。。。。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如题,想做consumer behavior的方向。现在化学phd在读,无奈本科和phd都没有一点商科的背景,加之GMAT成绩又不理想,只好看比较次一点的学校。。。主要的想法就是读个phd出来以后找个学校走tenure track。发信和这个学校的老师联系过,觉得对方对我还挺热情,觉得我的背景还不错。有几个问题想问问大家:

1。这种排名靠后的学校出来以后可以找到正规大学tenure track的职位么?现在商科phd的出路到底怎样?是不是大家都挤着想去top的学校就职?有没有phd出来没有找到工作的例子?正规大学有可能,但是需要你非常努力。我们学习排名也算30左右,而且是热门(fin,acc的一个),这几年job market和学生出路越来越差了。找不到工作不可能,但是有很多学生延期毕业,或者找业界工作去了。07年前可是大多数学生都5年毕业,10年没有一个学生去业界

2。大家都在追求名校,名校出来以后也去很好的学校做research,teaching school和research school究竟在以后个人的发展上有什么区别?自己胸无大志,只求找个安稳的工作混个身份即可。
偏重点不同而已,只求找个安稳的工作混个身份在teaching school还是有可能的

3。自己现在phd candidate,想着今年如果有学校要的话,就quit这里然后去读商科phd。还有一种可能就是这里不quit,然后修MBA,反正做TA学校出学费,然后有MBA的背景以后申请更好的学校?
申请只会越来越难,有好的学校要你就早点quit。但是一定得骑着驴找马。

4。有些很差的学校,比如kent state, u of central florida,等等这类学校是否还有必要考虑了呢?
个人意见完全没有必要考虑。因为你5-6年的opportunity cost太高了,读了mba加油找工作也不会比这种学校出来前途差,还不会浪费你得时间。

谢谢大家!
-- by 会员 andycheung (2012/9/26 2:27:56)

板凳
如果想申CB的话,Okstate U这种层次的学校慎重考虑。。。读起来肯定不算辛苦,CB这东西如果不是要发top publication的话真是蛮水的,但是找工作肯定就是low tier teaching school,业界也去不成。
teaching school算不算安稳的工作这个不好说,如果口语不好也不喜欢教书的话,其实也是挺frustrating的吧。
如题,想做consumer behavior的方向。现在化学phd在读,无奈本科和phd都没有一点商科的背景,加之GMAT成绩又不理想,只好看比较次一点的学校。。。主要的想法就是读个phd出来以后找个学校走tenure track。发信和这个学校的老师联系过,觉得对方对我还挺热情,觉得我的背景还不错。有几个问题想问问大家:

1。这种排名靠后的学校出来以后可以找到正规大学tenure track的职位么?现在商科phd的出路到底怎样?是不是大家都挤着想去top的学校就职?有没有phd出来没有找到工作的例子?

2。大家都在追求名校,名校出来以后也去很好的学校做research,teaching school和research school究竟在以后个人的发展上有什么区别?自己胸无大志,只求找个安稳的工作混个身份即可。

3。自己现在phd candidate,想着今年如果有学校要的话,就quit这里然后去读商科phd。还有一种可能就是这里不quit,然后修MBA,反正做TA学校出学费,然后有MBA的背景以后申请更好的学校?

4。有些很差的学校,比如kent state, u of central florida,等等这类学校是否还有必要考虑了呢?

谢谢大家!
-- by 会员 andycheung (2012/9/26 2:27:56)

地板
谢谢你的回复!请问发top journal和学校的关系大么?因为对这个领域的研究不是很了解。如果自己很努力或者是很有idea呢?

关于出来工作的情况,我觉得本来有phd的b school就不是很多啊,这也是我想转这个行业的原因。咱不去竞争那种top的research school,就在一个普通的teaching school教书不行么?为什么会落到lower tie的teaching school呢?phd毕业的学校固然很重要,但是如果咱有比较好的publication呢?
谢谢你的回复!请问发top journal和学校的关系大么?因为对这个领域的研究不是很了解。如果自己很努力或者是很有idea呢?

关于出来工作的情况,我觉得本来有phd的b school就不是很多啊,这也是我想转这个行业的原因。咱不去竞争那种top的research school,就在一个普通的teaching school教书不行么?为什么会落到lower tie的teaching school呢?phd毕业的学校固然很重要,但是如果咱有比较好的publication呢?
-- by 会员 andycheung (2012/9/26 4:04:10)

CB 僧多肉少
1.像Okstate U这样的学校,可能你的advisor这辈子都发不出一篇JCR/JMR,你能指望自己在这样的学校读博士期间就能出top publication么。。。
2.CB要做实验的,差一点的学校连像样的subject pool都没有,很悲剧的(你估计没体会过招被试的痛苦)
3.其实是去teaching school的话就跟research和pub没啥关系了,而中国人的口语和teaching肯定比不上老美。总而言之就是没啥竞争优势。

-- by 会员 andycheung (2012/9/26 4:04:10)

如果说你的placement是一个正太分布的话,你毕业的学校决定mean,你自己的水平决定了variance。所以你说的那些很努力,很有idea,有好publication,只是增加了小概率时间发生的可能性。

如果说你的placement是一个正太分布的话,你毕业的学校决定mean,你自己的水平决定了variance。所以你说的那些很努力,很有idea,有好publication,只是增加了小概率时间发生的可能性。
-- by 会员 Zingales (2012/9/26 8:26:03)

额,弱问综排还是专排更重要呢?看到一些专排很高综排一般学校的placement整体上也不是太好?