ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
执手 发表于 2014-1-15 15:07
是R2的面试吗,这么快?!

12月底申的,应该是R2吧,我也有点纳闷怎么这么快,不知道怎么回事你呢
LZ你好,能说明下东北大学研究生pathway的情况吗?这个读完以后可以申请什么专业?需要什么要求?方便的话,加我QQ2484770052,谢谢!
xuehui小白 发表于 2013-11-30 00:05
楼主你好,我想问一下~ 我现在背景是G690,还在刷T,担心短时间内T刷不过去。中介跟我推荐了东北大学的双录 ...

同学,你好。。建议你等一年再申请。那个双录取虽然是正规的,但是并不会提高你录取的几率,我个人觉得很浪费钱的哦。。。不好意思回复晚了,好久没登陆CD了。。希望之前没有申请,就算申请到了,也不建议读~~我从没见过MBA的同学是这样双录取来的!!如果别的专业还有可能哦!!
tr514 发表于 2013-12-1 15:49
呃。。。我肯定要 miss掉deadline了=。=Gmat还没有考。。。那个,我想问一下,如果 过了deadline是和招生 ...

呵呵,我当时很懵懂的直接申请了,没看到deadline。。申请交钱之后才发现miss掉了。。呵呵。。纯属运气。。不建议跟风~~
yyzbrian 发表于 2013-12-13 02:33
你好,请问奖学金6万刀,指的是2年6万,还是每年6万?6万刀能够cover百分之多少的学费? ...

针对这个问题, 我解释很多次了哦~~ 同学们,一般给多少就是多少了哦。。6万能cover百分之80的学费~~ 不过重点是我们能做半年到一年的实习(平均工资52K一年不含税)。。。而且工作都是很好的~~

pc19910921 发表于 2013-12-18 23:56
楼主您好!
这里主要想问一下应届生申请MSF/MBA这个项目的事情。按你所说,你所在这届,三个中国人,一个没 ...

下一届8个人好像有2个是哦(具体不太清楚,我没有一个个问)。。。你的条件很好了,录取几率相当大,你这样的申请havard, mit都可以试一试啊!我要是你top 10全部申请一遍,万一运气好呢~~ 加油!
sunlef 发表于 2013-12-22 14:30
楼主你好!

爬了30多楼,看楼主这么不厌其烦的解答问题真是好感动~

你好,根据你的工作任务描述,我觉得还是有点希望的。。不过我不知道GRE能不能申请,可以发邮件问一下。。不行的话就建议考GMAT了以后过一年或者半年申请吧!

另外这个数据不太靠谱,我之前算双学位要8万多呢~~ 一个学分是1000多一点吧,不知道有没有涨价。。。然后MBA要60学分。。双学位是77学分。。
暖暖Lucky 发表于 2013-12-30 00:09
MSF在东北大学没有coop项目,12个月就毕业了,毕业之后在当地容易找工作吗? ...

据说不容易,不过也有找到的~~ 我没有具体数据,建议问MSF的同学~
ptmjdz 发表于 2014-1-7 12:26
楼主你好,关注你这个帖子都一年多时间了,谢谢你的持续耐心地介绍。想请教2个问题,1、coop期间的实习工作 ...

这个问题问的很好。。1. 不一定是同一家公司,但是很多同学在coop的时候就被全职录取了,所以他们喜欢就留下来了,另外很多同学coop的时候就建立了自己的人脉,毕业工作如果留在同一家公司只能说找工作起来容易一点。。。。但是也有不喜欢自己做的这个工作的,于是就找不同的公司了,只能看自己喜欢不喜欢了。。相对来说,容易找一点~~ 2. 据我了解,你找工作的时候就会问能不能sponsor visa, 不能的就不要申请就可以了,我知道有很多公司都是sponsor的,比如说我现在的公司,也有不sponsor的,你找实习的时候就尽量找那种sponsor的就行了哦~~
无忍战神 发表于 2014-1-15 15:02
楼主人太好!看了帖子都被感动了。昨天收到了面试,约了一周后,不知道这几天楼主有没有机会出现一下,小女 ...

不好意思哦,之前回国,家里没有网络,于是好久好久没有登录CD~~不知道你面试怎么样,总之 good luck~~