ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[奖学金] 网友总结美国研究生全奖申请要点

楼主
 下面是获得美国研究生全奖的学生总结的在申请美国大学奖学金时学校比较看重的地方,希望对申请奖学金的学生提供帮助
      1、自身的所做过的项目和论文。(几乎本科生的背景一片空白,有背景才有希望申请到美国研究生全奖)
  2、PS和推荐信。PS、推荐信要推陈出新,大家写的都一样的话,你怎么能鹤立鸡群?
  3、选择学校(根据自身情况定位,要考虑到你在和多少人在竞争,每年中国大陆去美国的学生在2万人左右,但有8—10万人在申请)。
  3、所在学校及所学专业在国内的知名度。
  如果你所在的学校与美国的大学联系比较紧密,你可以重点申请它。
  4、GPA。(删减成绩—不是改成绩,核心课程要全,改课程的名称)等办法。
  5、运气
  6、TOEFL、GRE成绩。(学校可能会有不同的要求,一般同学都满足)
  7、12月25日以前材料寄到美国。
  申请美国研究生奖学金如果你毕业于一般学校,那么论文,ps,推荐信非常重要,T、G成绩大家都差不多,美国老已经不能通过T、G成绩分辨出学生的好坏。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶一个
板凳
up
地板
谢谢!很有用
太好了啊啊啊啊
感谢分享!