ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 本科会计,现读于国内会计博士。想放弃重新申请美国会计PHD,求各位大神指导!

楼主
各位大牛人。小弟以前本科是复旦会计的,GPA3.5算是中等偏上吧。一直想做会计方面的研究工作。现在在北大读博士,但是感觉做一流的会计研究还是必须出去读一下。不知道小弟这种情况有没有希望,请各位高人指导!(PS:我这种情况申请,因为是博士,如果放弃的话拿不出硕士的文凭。除了GMAT和托福之外,如果没有其他材料,比如发表的文章什么的,是不是申请肯定无望啊??)
求各位大神指点一下误入歧途的可怜人吧。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
处境类似,帮顶一个~
板凳
北大的在读博士还是很有吸引力的。硕士文凭没什么用。
申请结果取决你博士阶段的表现,比如上课的成绩,和老师的推荐信。虽然北大会计在国际上没什么知名度,但你老师的推荐信也还是很重要的。
地板
better stay in pku and look for joint - degree or exchange opportunity.

btw, jiang and lu have decent publications.
您好!您的意思是如果能拿到jiang或者lu的推荐信就比较有希望吗?
您好,请问下大概能申请到什么样的学院?
Charles Lee还去北大么?如果能拿到他的会好一点。

如果不想退学,上面有人说的出来交换2年也不错的。找个好点的program,申请个国家留学基金,好好做。将来也许能去HK任教。
如果要申的话,申请TOP30 的比较划算, 不然还是交换个一年也不错。
你博几了?现在有公派留学,博一的学生可以申请国外的phd,然后走公派。或者出去1-2年,走联合培养路线。楼主方便给我msn联系方式么?我想咨询下北大会计的情况。
我加你好友了