ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 1020G 备考日记 自己的苦果自己吃 缓考了 终究还是失败了

[精华] [复制链接]
楼主
3月买到红宝,4月报名10g,就算是正式踏上了这条贼船了。

ok 我承认自己是张很容易拖延的孩纸。 3月买到红宝到5月底拖拖拉拉地背完了第一遍红宝,结果可想而知,基本上之前认识的单词还是认识,之前不认识的还是不认识。第一遍也就算是热身了。然后从5月底到7月底,坑坑巴巴地看完了第二遍红宝,之所以说是看完,是因为这一遍基本上没有背,就是浏览着看,然后把不会的用笔标注了出来。结果昭然若揭,不会的还是不会,只不过被标注出来了。继续,从7月底到现在,开始了杨鹏17天。然后基本保持着这个节奏【第一天,第二天,停止,停止,第一天,第二天】。这个循环持续了整整2个月,现在的收获是前6个单元应该是滚瓜烂熟了。

开学第一周就算是过去了。今天再一次祭出杨鹏17天这面大旗。这学期课程很多,还打算套老师,还有从去年就养成的没事干泡论坛的习惯让楼主的时间捉襟见肘(废你大爷的话,时间都去看论坛了,还说没时间)。所幸楼主是个非常乐观的人,四级裸考597和六级裸考513虽说数据上不耀眼,也算说得过去了。自认记忆力也不比别人差,既然别人能写出【1个月完成gre】【45天突破gre复习】,那么我也要走下去,现在到1020G还有42天。17天(单词+作文)15天(填空+阅读+数学)7天(模考+总结),时间上捉襟见肘,不过这也是自己种下的苦果,只能自己一口一口吃下。

日计划  9.8-9.24

9.8 杨鹏第一天 + 概论复习(明天联系老师)+ 杨鹏长难句   完成
9.9 杨鹏第二天 + 联系老师 + 杨鹏长难句 + 2reading + 2sentence + 晚上cd上的讲座 + 看AW技术贴(只剩1个月了,也该准备AW了)   完成
 12:30-13:30 完成了一个reading,36套ex9,用时22mins,正确率5/13. 好多单词不认识,读着速度也很慢。

13:40-14:40 复习了昨天的list1-3  还剩十几个顽固单词,记在本子上了。
 14:50-15:55 阅读了2篇AW技术贴,心里有点底了,总算知道了aw是干什么的。xdf的录音视频也不需要了,直接开始准备吧  16:00-17:00 list4-6第一遍
 17:00-19:00 吃饭洗衣服
 20:00-21:40 七月的讲座 听后信心全无。。。难道要缓考了  
21:40-23:00 给家里打了个电话 然后拖延症犯了  赶紧关掉浏览器 开始list4-6
 23:00-0:50   过了两遍4-6,一遍1-3. 想想今天的计划,睡觉了
收藏收藏 收藏收藏
沙发
加油!
板凳
“3月买到红宝到5月底拖拖拉拉地背完了第一遍红宝”   属于正常稍偏慢的速度
“然后从5月底到7月底,坑坑巴巴地看完了第二遍红宝”  有点慢,要加快速度

开始几遍背时不要求全,不要想着自己要把什么都记下

前几遍只看三个东西:单词,词性,中文意思

后面再花时间丰富每个单词的内容
地板

。。。

9-10   杨鹏第三天(马原+11后) + 作文看北美范文3篇(午饭后) + 阅读1ex(下一) + 填空1ex(晚饭后) + 长难句4句(11节后)

手机无法编辑帖子 就在这里回复了9-10   杨鹏第三天(马原+11后)一半 + 作文看北美范文3篇(午饭后)完 + 阅读1ex(下一)未完 + 填空1ex(晚饭后)未完 + 长难句4句(11节后)未完

今天满课,从上午8点半上到晚上10点,附加着退选课什么的,中午和晚上和室友一起吃的饭,一吃就是四十分钟,阅读和填空的练习没做。还是达不到红血拼命的状态,课间聊聊天,晚上回来上上学校的论坛,一天就这么过去了。今天唯一的收获是看了一篇北美范文,开始了aw的复习。先自己看了内容,是说nw公司打算在p地开店卖东西。然后自己写出了作者的结论的论据,同时试着写了中文提纲,之后看了一下北美范文,感觉思路上差不多,自己欠缺的是有限时间内英文的表述。

这星期常规任务是 好好听课保证gpa+每天坚持杨鹏+阅读一个ex+填空一个ex,重点任务是 准备argu + 联系两个可能写推荐信的老师看能否进他们的实验室 + 申请奖学金

今天感觉好累,再加上有点犯懒,早早就上床了。现在是手机码字。今天下午看了一下缓考费,是350大洋,比原以为的500大洋少,但还是争取不缓考,在学期中解决gre,这样准备托福和期末考试任务也不是很紧(打算2月底或者3月考托福)ok 睡觉了。

11日任务 杨鹏第三四天 + 长难句6句 + 阅读1ex + 填空2ex + argu开头模板 + 计组作业 + 跑步            填空做了绿皮双空的两个单元,一个是3/10,一个是7/10,加起来正确率10/20,第一次做就被伤到了。。。
长难句读了6句,还没感受到【意群】是个啥玩意,不过句子都是36套里面的,以后考试遇到了也是好事,起码知道句子意思了~~
在教室完成了杨鹏第三天,7-9单元用了将近3个小时,还剩下复习的内容和第四天的内容,回寝室继续吧      模版开头结尾部分 beta1.0出世了,看着很丑很简陋,四级的水平,不过总归是迈出了第一步,跑步去了,回寝室继续杨鹏      终于搞完杨鹏第三四天了,12日要缓一缓,复习一下1-12单元
我要暴走,我要暴走。。。

这个时候就不做阅读了,看看计组的课件,把作业写了,睡觉了,明天马原是注定要睡一节课了。。。
亲,我们一起复习吧,有动力啊。我比你还要拖延。背了不到10chapter的要你命3000,就休息了1个月。。。
亲,我们一起复习吧,有动力啊。我比你还要拖延。背了不到10chapter的要你命3000,就休息了1个月。。。
-- by 会员 april2007lsy (2012/9/11 1:21:46)

可以啊 你什么时候考G哇?

12日任务:
复习list1-12(一定一定,否则前功尽弃) 12日从8点半上课到22点 就不安排其他任务了 满课伤不起一天的课彻底上疲了,复习了昨天的9-12,还剩下1-12,睡一觉,0:00起床复习

竟然坑爹地一觉睡到8点 忘记定闹钟了 复习了1-12单元 感觉比之前好多了

我要暴走,我要暴走,我要找回属于我的一切!
楼主,我要跟着你的进度走。。。我自己已经走不下去了。。。。同1020考试。。。。我现在做填空的正确率还不到50%.......焦虑中。。。。。
13日任务 list13-15 + 阅读1ex + 填空1ex + 作文模版

正在完成list13-15。。。阅读填空和模版是完成不了了 今天有点拖延 在学校论坛上泡了2个小时已完成13-15  睡觉了

14日任务 list16-18 + 复习13-18 + 阅读 1ex + 填空1ex + 作文模版怒做了4个填空ex,双空题,正确率7/10,6/10,5/10,2/10(纯蒙也就是这概率吧)。只能说这条路还很远,我还远没有走够
关机开始背单词,今天一定完成所有任务

15日任务 list19-24 + 复习list13-24 + 阅读2ex + 填空2ex + 作文模板上午起晚了,9点才到教室,完成了19-21. 回去吃饭洗衣服睡觉,下午继续22-24,下午争取做完阅读。晚上只剩下填空复习单词和作文,应该就能完成任务了  加油
15日任务完成 好有成就感

16日一睁眼就10点了 可耻啊可耻 下午把需要打印的资料整理了一下  竟然有200页  看着厚厚的打印资料  顿觉1020没戏了 别的不说 光是看完这些(好多是要练习 要背记的内容、、、)就够我来一阵子了。。。唉 晚上和同学吃饭 现在才回来  这个周末就算废了  洗洗衣服 早睡了 下周继续
暴走 一定要暴走
楼主加油,看好你!~