ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

Defense attorneys have occasionally argued that their clients' misconduct stemmed from a reaction to something ingested, but in attributing criminal or delinquent behavior to some food allergy, the perpetrators are in effect told that they are not responsible for their actions.

正确答案: B

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG12-SC-79 这里的they有问题吗?

楼主
79. Defense attorneys have occasionally argued that their clients’ misconduct stemmed from a
reaction to something ingested, but in attributing criminal or delinquent behavior to some food
allergy, the perpetrators are in effect told that they are not responsible for their actions.
(A) in attributing criminal or delinquent behavior to some food allergy,
(B) if criminal or delinquent behavior is attributed to an allergy to some food,
(C) in attributing behavior that is criminal or delinquent to an allergy to some food,
(D) if some food allergy is attributed as the cause of criminal or delinquent behavior,
(E) in attributing a food allergy as the cause of criminal or delinquent behavior,

答案

B

请大家关注一下这道题目中they的指代有什么问题吗?属不属于代词的指代歧义?

我感觉肯定是不属于的,但是为什么they可以指代两个不同复数名词呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下吧~
板凳
地板
顶了再看~
肯定支持,这里不属于指代歧义。
试着说说我的想法哦,随意拍砖
代词修饰主要看的是有没有歧义才是重点,而不是一个句子只有一个代词指代一个内容,当然GMAT要求的是偏好于一个句子一个代词的指代内容,为了清晰。
可是这里 their clients’ 因为有后面的clients'所以可以准确判断指代对象。
后面的they are not responsible for their actions中的代词也可以准确的指代回对象,如果指代Defense attorneys,逻辑上明显不通,况且也跳跃的太远了吧,注意这里还有一个but,表示前后两个是独立的句子
肯定支持,这里不属于指代歧义。
试着说说我的想法哦,随意拍砖
代词修饰主要看的是有没有歧义才是重点,而不是一个句子只有一个代词指代一个内容,当然GMAT要求的是偏好于一个句子一个代词的指代内容,为了清晰。
可是这里 their clients’ 因为有后面的clients'所以可以准确判断指代对象。
后面的they are not responsible for their actions中的代词也可以准确的指代回对象,如果指代Defense attorneys,逻辑上明显不通,况且也跳跃的太远了吧,注意这里还有一个but,表示前后两个是独立的句子
-- by 会员 klllun (2012/7/24 22:44:23)

“代词修饰主要看的是有没有歧义才是重点,而不是一个句子只有一个代词指代一个内容,当然GMAT要求的是偏好于一个句子一个代词的指代内容,为了清晰。”
嗯嗯~~这一句话我就明白啦~~太谢谢啦~
哈哈~
同意lz上的~
都是代词就都有指代同一个的嫌疑,而第二个如果指代的语义上不是同一个的话,那就歧义了~
昨天看了一个人的帖子,不知道这个观点正确否,有待考究:
说主从句指代,从句中的代词优先指代它的上一层次中的名词
这个句子里A,but B并列;
B是一个条件句,又分为主句和从句
第一个their 是A层次里面的
第二个their是B里的主句中的that从句里面的
that从句中的代词首先优先指代他上一个层次中的名词,也就是perpetrators

不过我感觉 可能也是这样指代才比较近吧!
昨天看了一个人的帖子,不知道这个观点正确否,有待考究:
说主从句指代,从句中的代词优先指代它的上一层次中的名词
这个句子里A,but B并列;
B是一个条件句,又分为主句和从句
第一个their 是A层次里面的
第二个their是B里的主句中的that从句里面的
that从句中的代词首先优先指代他上一个层次中的名词,也就是perpetrators

不过我感觉 可能也是这样指代才比较近吧!
-- by 会员 miffyhui (2012/7/25 19:53:35)

SOGA~~~只能先这样理解着啦~

谢谢啦~