ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[Essay] Why MBA? 台灣人繁體字請多包涵,分享&解答

楼主
第一次發文,
是CD的愛用者,
非常謝謝每一個人的努力奉獻,
今後我也會一同努力造福同胞。

如題,
這是最基本的問題,Why MBA?
每個學校的essay幾乎都八九不離十圍繞在這主題上,
別的長輩、學長知道我對這個問題沒有完美的回答的時候,
他們都要我再想想。

我本身的背景是在一間台灣中小企業當採購2年,年26歲的女生。
其實,我到MBA的目的很簡單,
第一,到不同的國家念書,從那裏感受那個國家人的處事態度(因為我常被說the way i think is too local,中國人大方,德國人嚴謹,台灣人管這管那像德國人,但是有時候又像中國人一樣想大氣,卻把隨便當大氣),再不出去,就像井底之蛙。

第二,networking認識不一樣的人,也許以後有機會一起創業(但我總不能現在寫這個原因吧,好像我什麼都沒有專門來偷它們的腦子的)

第三,我現在26歲,正是體力好可以將所學付諸實現的年紀,晚些不但身體不好了,也到了適婚年齡
第四,也許可以遇到優質另一半。哈哈哈

如果這樣,這4個內容是適合寫的嗎?可不可以請各位分享~~~~~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
其实想说  这个应该发到MBA版去问,这边是Master版 那边置顶帖也有不少有用的资料
PS:小清新电影和阿岳的歌搞得现在我对台妹很有好感=。=
板凳
童鞋,输入法可切换简繁体的。真的,你試試看。而且,你發錯版了。
地板
2个可以写 但不适合作为核心内容写。

Why MBA要写你的career goal和目前情况之间的Gap,以及MBA如何close这个gap
台灣人推
台灣人推
-- by 会员 fly12404 (2012/7/12 9:24:22)

可不可以考虑把自己的职业目标和背景添加进去,找几个即有个性,又符合你真实情况的理由,使你选择mba的理由更充分。比如受某某的影响,对于管理层工作的兴趣与向往,或者想开一家自己的公司...而申请mba项目,能够使自身得到提升,对今后的职业发展有很大帮助之类的...
以上仅供参考,希望能有所帮助
作为一位男同胞,第三、四两点不太清楚,因为我把MBA定位成纯职业性,所以没有写个人家庭目位啥的。
第一点讲故事应该是可以,但我建议改变一下叙述方式。说自己TOO LOCAL给学校比较负面的感觉,显得像个缺点。功利上来说,MBA是个锦上添花的东西,所以不要把自己说成有很多局限性需要很多帮助的人。所以说一些GLOBAL LEADERSHIP, GLOBAL PERSPECTIVE的时候要拿捏好对自己的描述。
第二点讲故事也OK,但要注意,这个可能会定调自己的故事主线。要确保这个点能融入PACKAGE里的一系列故事。
作为一位男同胞,第三、四两点不太清楚,因为我把MBA定位成纯职业性,所以没有写个人家庭目位啥的。
第一点讲故事应该是可以,但我建议改变一下叙述方式。说自己TOO LOCAL给学校比较负面的感觉,显得像个缺点。功利上来说,MBA是个锦上添花的东西,所以不要把自己说成有很多局限性需要很多帮助的人。所以说一些GLOBAL LEADERSHIP, GLOBAL PERSPECTIVE的时候要拿捏好对自己的描述。
第二点讲故事也OK,但要注意,这个可能会定调自己的故事主线。要确保这个点能融入PACKAGE里的一系列故事。
-- by 会员 northwoodpku (2012/7/13 17:34:17)

Hi Northwood同学~你到米国了么