ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bob9603

og12 sc 第三题 两个小问题,麻烦nn拔刀相助~

这里的serious,在ABCD中都应该是歧义的吧,因为它既可以向前修饰,又可以向后修饰
我也这么看 同意 楼主的看法
帮顶
-- by 会员 abc88 (2012/7/2 23:35:58)

有空看下http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-706021-2-1.html~13楼,就是baby姐说的关于to do  的问题,我给你短信了在cd上,你有空看下~3q
一下是我学习了一下baby姐以前帖子的某一段话,自己开始没懂,现在明白了,所以粘出来~

from baby姐:

C还有另一个问题哦:
(C) not until almost 1900 were scholars and critics to begin seriously to study
把倒装还原成正常语序吧,就能看出来了:
In 1990, Scholars and critics were to begin to study ....
(以上为了简化,把adverb都去掉, "almost 1990"就假设是1990哈)
这句话逻辑上有问题哦,发现了吗?

如果我今天(April 21, 2012)说:
I am to apply to MBA.
相当于: I will apply to MBA (some time in the near future). 但问题是,谁也不知道我到底什么时候apply. 我并没有说。
仅仅是在今天(April 21, 2012)我告诉你们我对于未来的plan.

那咱回头看原句:
In 1990, Scholars and critics were to begin to study ....
这句子并没有说when did they begin to study!

而原句的意思是(忽略almost):In 1990, they began to study ....

所以,就算是咱能接受C那样的倒装,那也该写成这样:
Not until almost 1990 did scholars and critics begin ...
小菜总结一下自己的理解:

原句的意思是说“In 1990, they began to study ....”,这里面没有“to begin”的意思,而“to begin”相当于“will”的感觉,这与原句的意思有差别,所以是错误的~

附上链接:http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-706021-2-1.html