ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 半个月复习 6.17北京TOEFL 110分享经验

楼主
今天回来忐忑的查分, 30+29+26+25,算是满意,又有信心继续刷G了!其实本来没想到最后只有半个月时间复习T, 之前报了4月的G,复习不充分又延期了一个月,结果G还是不满意...暑假再刷!于是6月开始复习T,楼主本来英语基础还不错,所以复习的不算很累。

复习基本上是每天一套tpo,用的是仿真界面的模考软件,很真啊!以至于考试的时候一点儿都不紧张,timing也很熟悉了。因为刚考完G,阅读做起来觉得很容易,因为居然连在哪里找都告诉你了,再错除非是看不懂了....我有时最后的提炼大意会错,还有碰到不太好猜的单词题也会错,所以对症下药,买了一本巴郎词表,它的单词都是精炼到不能再精炼的了,每一个LIST 15个词,一共就30个list,一天就能看完,而且每一个list后都有几种题型帮你记忆,所以每天看一遍半个月一定能全记熟的。昨天一个朋友问我怎么准备托福,他说自己买了600多块的书,楼主瞬间凌乱,弱弱的跟他说,要不你送人吧...因为既然是IBT,就要早点培养用电脑看文章的感觉,特别是那些备考时间少于一个月的孩子,看资料都在网上就好,而且除了TPO大致也没太多别的需要看...如果没好好适应IBT这种考试形式,非常容易在做阅读时开小差、放空、进入另一个次元....

听力没怎么练,但每天TPO是一定要的,而且要自己总结出一套做笔记的方法和逻辑。一个好的听力笔记是有很多箭头和大括号的,就是你一看自己的笔记就能大概回忆出lecture的脉络和细节!细节很重要!!而且听多的tpo的lecture和问题,能有个意识,就是你知道哪儿会考,哪儿是不会出题的,听的时候就做好准备。之所以听力很好归功于平时爱看the daily show 和周六夜现场,这些秀人人影视上都有的下,没字幕...刚看时有很多笑点听不懂,后来越听越跟得上,听懂这个以后,T的听力弱爆了啊,连听60seconds science都觉得慢。。。。不过考试光听懂还不够,一定要摸清考试思路和做有效笔记。

口语刚开始是用经典80题,把能用一个答案回答的问题整理到一起,然后开始编故事....比如一个挑战,并说怎么战胜的,我写竞选主席,竞争激烈我还临场cold feet了,一个朋友lisa鼓励了我...看到这里许多朋友是否会露出阴险而又得意的笑...于是乎最重要的信件就是lisa写的,鼓励我竞选;印象深刻的moment也是竞选主席...当然我个人没有希望会碰到原题,事实上也没碰到,但经过好几十天的练嘴,嘴皮子利索了不少,再加上期间听到了一个男生的口语示例,让我内牛满面美音啊!!受到了鼓舞...

写作是我准备的最不充分的,考前两天才开始练笔,找了高分模板来看怎么组织结构,然后思路是看李笑来老师的,给我很大启发。就是写作中硬生生的firstly,secondly,thirdly是不流畅的,最好是每两段都能有个natural的过渡,要做到这点就要求思路上也有个过渡和渐渐深化,我那天考题很简单,所以写起来也是得心应手。integrated writing 写过G的作文都没问题咯~ 其实本来觉得作文能有28呢,比想象中低哦,可能还要再写多一点...

最后的最后,想说既然选择出国,就坚持下去。要么爱,要么离开,不要边抱怨边爱。哪一条路都不容易,我看身边那些考研和找工作的孩子,各有各的辛苦吧。希望我们在米国的时候,觉得现在一切的一切都是值得的,这就够啦!祝大家也能取得满意的成绩!楼主也要继续杀G了...
附件里是我给口语80题大致分的类型,可以参考一下。还有激励我的那个口语范例...太好听啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
多谢楼主分享!
板凳
感谢LZ
LZ能否分享下你作文的模板~
地板
你好,我作文主要精力在综合写作,因为以前没写过不熟悉,附件里那个范文我看过一遍然后自己写熟过几个格式,考试那天觉得没有问题。另一篇主要是看李笑来老师的来学写points,也分享给你。p.s我写作的时候有个习惯,先把整体脉络写完,比如我会先写开头段结尾段和中间三个论点的开头,然后再慢慢补充例子和内容,希望能帮到你:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢LZ
LZ能否分享下你作文的模板~
-- by 会员 Shiningcrown (2012/6/27 23:19:04)

诶..回复给你咯,第一次写贴不太会弄~
xiexie louzhu
好勵志!覺得真正高分的筒子都是靠平時積累的呢~
好勵志!覺得真正高分的筒子都是靠平時積累的呢~
-- by 会员 Merinthy (2012/8/11 9:50:07)

这么说也对,平时积累多了复习就轻松一点。不过还是要把T当成考试,还是需要一些应试技巧的,加油:)
lS,想问下你看the daily show 一开始听不懂,那你是如何从不懂到懂的呢??又没有字幕的话。。。
听了楼主的口语,还是超级棒的,属于非常标准英语。可是只有26分,喊冤。T打分这么严?!!
不知道楼主考试时的流畅性是否要打点折呢?
主要是自己考试的口语要达到24分。但我的口语和楼主的录音还是很有差距的。尤其是流畅性上,所以想了解下。谢谢啦!!
楼主的分数实在是太牛拉。请指教