ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kafkayang

[申请总结] ~

[精华] [复制链接]
一路走来十分不容易,以后要更加加油!莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
BTW,你文笔是不是蜕化了。
入学之后应该就比较好找女人了。以你的性格、毕业后150K+的薪水,教授的头衔(如果你做教职的话),女人不成问题。光是看帖子,就应该有女人喜欢你了。

应Judy姐之邀,我就来简单写写我的申请经验。本人纯属酱油,希望此经验贴能给有志之士些微帮助。
1. 录取结果: 一共申了14所,学校如下
University of Texas Austin
Washington University in St.Louis
George Washington University
University of South Carolina (Moore)
University of Arizona (Eller)
University of Colorado (Leeds)
University of Cincinnati
University of Oregon (Lundquist)
University of Oklahoma
University of Kentucky
Washington State University
UNC Charlotte
Binghamton University
University of Memphis
最后就WSU赏脸,把我给录了。按理说还是我死皮赖脸要过来的。 面试的有Olin, Binghamton和Oklahoma,都是闲聊而已,所有的问题都是惯例问题,没有技术面,估计对方一开始就知道我是个酱油了。Olin和Binghamton面完直接就抛弃了我,倒是Oklahoma还邀我去onsite了。一共邀了四个人,俩老美我还有一个超级大牛中国人!OK的onsite纯tm扯淡。从早上八点半开始见教授,见到下午5点,中间穿插了一个seminar和一个讲座,不知道是哪个教授讲的,UF来的,啥都没听懂。Onsite从第一个教授到最后一个都在跟我扯。从丘吉尔扯到二战,拐个弯又谈了丘吉尔写的第一次世界大战回忆录。从柴可夫斯基的小提琴协奏曲扯到村上春树。从美国扯到中国,中间涉及64,后来又畅想了下中国民主的发展蓝图。总之要多扯能多扯。不过我坚定的相信,这是引人而异的。据那个超级大牛回来讲他的面试全部技术面啊,到我这估计就是逗我玩吧。回来后director给我打电话说,才好才好,应该没多大问题。因为我是第二个面的,所以还要等其他俩面完再决定。后来呢又给我打电话,说超级大牛把他们给据了,那么这样就先把俩名额给俩美国人吧。然后又对我说,凭他多年招生经验,有个美国人是绝对不会来的,所以肯定就是你的了。又说即使那老美来了,他也能去associate dean那再要个名额来给我。怕我没听懂他有发了封邮件给我。我当时飘飘然啊有木有,酱油也有春天啊有木有,屁颠儿屁颠儿的一个星期。后来晴天霹雳就劈过来了。先是说那老美居然接受了,有安慰我说这就去要名额。然后呢,大家都知道,给我讲名额要不来了......
好吧,我也不深究了,大势已去啊。要知道Oklahoma已经是我最后的希望了,当时我这放春假前一周吧,2月多还是3月多忘了,反正已经很晚了。没有面试的已经没有希望了,面了试的没接到联系的也没有希望了,这里特指Olin和Binghamton. 这个时候我就又去看我那些申请的学校了,看来看去觉得WSU不对啊,为啥也没个消息呢,WSU我最早交的其实。因为OK保证的那么好,也就没去想WSU的事儿了。然后就给director发邮件问问咋回事也没个信。他说,哎呀,我们根本没看到你的申请啊什么什么的。尼玛这是肿么回事呢?我也不知道
。 后来给我讲他们家的4个offer已经发完了,说补看了我的申请,把我放在下一个梯队4个人当中了。要是有据的,就给我们。我说我在里边是个啥排名啊?他说他也不知道,没个排名。好吧,我认了。后来那个超级大牛把wsu也据了,早上据的吧,下午director发邮件就给了我。发帖的那哥最后也把wsu据了,去了ucf,好可惜,真想跟他做同学的。最有戏剧性的事,OK据我和wsu录我发生在同一天,早上悲剧下午被录,人生的大悲大喜不过如此啊。
2. 背景:说说背景吧。本人属于大龄本科了。我一直自己骗自己事89年的,可是实际上呢事88年的......7岁上小学比人家晚一年,后来高三上了一半被骗到新加坡的理工学院又浪费了一年半。辗转来到美国一密苏里的小文理学院,usnews排名166的那种读本科,原因啊--便宜。我平时校内校外打工就把学费生活费给付了。绝对神奇,还剩钱买了辆车。就这样酱油了三年半,主要时间打工,没事了看看书,学了仨专业,数学,经济和金融。哥高中文科生,数学不及格的,加上平时打工一般一星期40+小时的,你就知道我这学术多酱油这专业多水了。就这样,在这闭塞的小村庄不足1000人的小学校不足2w人的小镇哥渡过了人生中最美好的青春年华。每天的日子无聊到死,没钱没时间出去玩,也没人陪哥出去玩。每天的生活就是健身,工作,上课,吃饭,撸管,dota,睡觉。一晃,三年半过去了,哥毕业了......
申请的时候GPA3.88,GMAT 730,没有paper,没研究经历,PS一般,推荐信俩数学老师,一个教经济的,一个屋里老师,除了那个经济的是新来的associate,其他都是很年轻的assistant,所以推荐信基本可以忽略。
说说动机吧,哥申phd首先是因为本科毕业了找不到工作。没啥公司来我校招人。考过了三门精算,大三找了一年工作,没成功。又没钱读研,又没脸回国,只好找不要钱的phd读了。然后呢,phd读啥是个问题,偶然的机会让我发现原来金融phd毕业后能赚钱啊,那就果断金融啊!这个时候已经是6月份了,匆忙考了个G,720。又回国撒野了俩月,回来又考了两次,720和730,白扔了那么多钱。哥属于计划突击行的。什么叫计划突击呢?就是这复习材料计划用一两个月来看,后来因为种种事故,拖到最后一天晚上,然后就突击看机经,然后一夜没睡,早上喝了红牛去考试,屡试不爽啊!!
说着拉着就到了11月份,G考完了,PS开始写,推荐信也开始找人写,application开始填,到了1月初,基本都搞完了,就交了,然后就出现了以上的种种。

3.感想:(1)谁能给我个妹子呢?(2)人生无常,上帝给你什么你就接着,走完肯定火。虽然我是酱油,虽然我高中学的文科,数学最差,英语其次,可是当时哥说出国就出国了。英语试卷考不及格没关系,哥托福当时也是100+,SAT也是2000+的人。哥本科也被名校录取来着,可没钱上也没办法。最牛逼的是哥美本没花钱,你能比吗?去了wsu,虽然给钱很少,但至少哥不要打工了。虽然学校一般,但哥也是个酱油。我坚信我会火的。

3.1 感想外一篇,谈谈坚持梦想:我来谈谈我坚持梦想的道路吧,一句话总结就是梦想总在实现,不过都是打了折的。哥小学那是风云人物啊,无人不知无人不晓。到了初中名声有点淡去,可也是年级响当当的。在此,我要感谢我的初中生活,为我的人生打下性格基础。徐州二中我爱你啊!我觉得我还是很勤奋的,这种勤奋的性格应该就是初中练就的。初中开始,我的打折梦想的道路就开始了。初中的时候,我想去南师附中念高中,后来辗转去了南师附中江宁分校。这梦想打了折了吧!分校的日子很温馨,好多可爱的妹子看花了眼。高中成绩还算可以吧,高二分班去了文科班。因为理科高手太多,还因为文科班有妹子。高二上着上着我就想去美国了,我英语老师很诧异,说你英语班里中下怎么去的了呢?我说这是个问题啊。后来就开始背单词,用的是叫频度英语的小本,背到11000的时候已是高三上了,英语依旧很烂,数学已经开始不及格了。这时候新加坡某理工学院来我校招生了,我就去了,面试很多人,我就被选上了,然后就去了,可是哥原来要去的是美国啊有木有!又打了折了吧有木有!在新待了一年半,各种无奈,此处省略一万字。理工学院属于专科。后来就继续辗转来了美国。原本一心想尽名校的中国人最后去了一排名166的文理学院!又打了折了吧有木有!哥抱着学法语的心情来的最后学了数学?!有点意思~后来众所周知,哥阴差阳错的去读了phd,还是金融的?!

梦想吧,在最初的阶段是你推着它它也推着你,到了下一个阶段就是你使劲推它它使劲反抗,当你已经体无完肤的时候它就开始背着你走了,这个时候你不走也不行了,因为没有退路还因为你没有力气去反抗你的梦想了。说的什么呀前边这一大推?!我的意思就是当梦想是小孩的时候,你是人它是狗。当它长大了以后,它就变成人你就变成狗了。

看完不要骂我,切记切记~
-- by 会员 kafkayang (2012/5/23 12:35:58)

多谢各位抬举啊!
看着看着居然看到附中了…话说我们班有个撷秀(貌似这么写)省招来的徐州中考状元  也是一热情少年…但是最后高考被一门课坑到二本去了  这就是人僧啊
看着看着居然看到附中了…话说我们班有个撷秀(貌似这么写)省招来的徐州中考状元  也是一热情少年…但是最后高考被一门课坑到二本去了  这就是人僧啊
-- by 会员 ChinaHawk (2012/5/25 0:12:11)

校友啊亲!不过我是分校的。真的,人生无常啊。
支持弟弟!加油!
-- by 会员 ChinaHawk (2012/5/25 0:12:11)

-- by 会员 kafkayang (2012/5/25 2:20:25)

都一样是校友~话说今年附中110年校庆诶  加油搞  争取150年校庆被当杰出老校友请回去哈哈

-- by 会员 kafkayang (2012/5/25 2:20:25)

都一样是校友~话说今年附中110年校庆诶  加油搞  争取150年校庆被当杰出老校友请回去哈哈
-- by 会员 ChinaHawk (2012/5/25 4:06:20)

150周年等不了啦,我会争取分校20年校庆去露脸的!
支持弟弟!加油!
-- by 会员 iiyaya_sun (2012/5/25 3:49:14)

我喜欢让姐姐喊我弟弟
那个,你可以去水区,关于孔子学院那个帖子里面看一看,那里有个妹子