ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[SC总结] Manhattan SC+前辈的“手指法”教我如何快速做题

[精华] [复制链接]
楼主
于6.8更新:看到某前辈(不好意思,记不住名字了,原谅我吧)对manhattan方法里需要把ABCDE写下来的方法的评价,说实战时如果要在那里再省时间,可以利用手的5手指代表ABCDE,比如C项去掉就把中指弯曲,指导只剩一只手指为止。大牛的前辈还说为了避免手指自然弯曲而造成的混淆,建议手心向下,而非向上。我看完后如沐春风,试验以后觉得非常好使!如果手指对某一动作不太灵光,另一只手可以辅助一下。这样一来我们估计要比美帝国早半小时出考场啦。啊哈哈哈哈~

不知道前辈们有没有写过,但是Manhattan里面说的split/re-split的方法真的很神奇。我本来英语语法基础不错,但是在美国住了5年后,语法已经慢慢退步了,做SC虽然对,但是耗时,根本达不到书中要求的60秒一题的水平。Manhattan中开篇就介绍了split/re-split的方法。

1) 读原句,把明显的语法错误记下;
2) 在草稿纸上写下A B C D E,然后开始竖向扫视(注意不是细读)答案选项并对比选项。通常会出现2-3的split,也就是有两项用了同一个词表达原句的意思,另外三项用另外一个词表达原句的意思。如果你能确定其中一种表达方式语法有错,就在草稿纸上划除这些字母选项。如果不能确定,继续竖向扫视,然后再找出另外一个split (re-split),然后划除错误项。重复此法直到只剩下一个选项为止。
3) 把此选项代入原句检查语法是否正确。这一步很重要,因为此前考虑的是划线部分的语法,有可能忽略整个句子的完整/准确性。

我用这方法做了10道题,对了9道,而且速度快了起码2倍。希望对大家有帮助。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我觉得很好!
板凳
不错。。谢谢分享
地板
把明显的语法错误记下;
怎么记下
是初略的写在草稿纸上?还是大脑过一下?
把明显的语法错误记下;
怎么记下
是初略的写在草稿纸上?还是大脑过一下?
-- by 会员 anxiangzz (2012/6/19 19:31:18)

看你时间吧。有时候简单的句子就不用写下了。如果划线部分长你觉得读得困难的话就写吧。
还没看过得人学习下~
于6.8更新:看到某前辈(不好意思,记不住名字了,原谅我吧)对manhattan方法里需要把ABCDE写下来的方法的评价,说实战时如果要在那里再省时间,可以利用手的5手指代表ABCDE,比如C项去掉就把中指弯曲,指导只剩一只手指为止。大牛的前辈还说为了避免手指自然弯曲而造成的混淆,建议手心向下,而非向上。我看完后如沐春风,试验以后觉得非常好使!如果手指对某一动作不太灵光,另一只手可以辅助一下。这样一来我们估计要比美帝国早半小时出考场啦。啊哈哈哈哈~

不知道前辈们有没有写过,但是Manhattan里面说的split/re-split的方法真的很神奇。我本来英语语法基础不错,但是在美国住了5年后,语法已经慢慢退步了做SC虽然对,但是耗时,根本达不到书中要求的60秒一题的水平。Manhattan中开篇就介绍了split/re-split的方法。

1) 读原句,把明显的语法错误记下;
2) 在草稿纸上写下A B C D E,然后开始竖向扫视(注意不是细读)答案选项并对比选项。通常会出现2-3的split,也就是有两项用了同一个词表达原句的意思,另外三项用另外一个词表达原句的意思。如果你能确定其中一种表达方式语法有错,就在草稿纸上划除这些字母选项。如果不能确定,继续竖向扫视,然后再找出另外一个split (re-split),然后划除错误项。重复此法直到只剩下一个选项为止。
3) 把此选项代入原句检查语法是否正确。这一步很重要,因为此前考虑的是划线部分的语法,有可能忽略整个句子的完整/准确性。

我用这方法做了10道题,对了9道,而且速度快了起码2倍。希望对大家有帮助。
-- by 会员 icyjeannelij (2012/5/22 10:29:00)

我本来英语语法基础不错,但是在美国住了5年后,语法已经慢慢退步了
haha 有意思 用手指 有用 谢啦~~