ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mliu9

[读书的日子] 希望多一些mkt的帖子----judy修改标题

不好意思,这个帖子的标题我必须要改。作者的本意只是希望多一些mkt的帖子。却被一些别有用心的人利用,对我进行人身攻击。
我过段时间会去投一个conference,现在手里还有一个论文,老师说看调研出来的数据是否significant。如果很有意义的话,journal的有希望的,但是如果数据不理想,可能是个conference!其实我真的很期待有个journal,毕竟是我自己的东西,花了很长时间。对于申请,我真的不知道该怎么说,我想问下,如果我老师当年的学生现在在大学做系主任,或者名誉教授,又或者是老师的朋友,是不是概率会大些啊?
其實(我個人看法~建議以您老師為準)我覺得~是否能上journal~並不是說數據好不好看~而是有沒有內涵~也就是說~如果不顯著的話~有沒有文獻可以替您的結果說話呢?~如果有的話~沒有顯著又何妨?~您說是不是~數據只是研究結果~並不能代表文章的價值~我見過一篇psychological related journal paper,它無法被支持的假設有一半以上~卻還是上啦(要不然我也看不到~)~重點是您是否可以解釋為何數據出來不好看?但是不能以此當它是否可以成為journal or conference paper~~供您做參考

PS. 教授的朋友學生.....等~未必可以協助到您~除非您老師和那些人有交情~且願意給您老師一個面子才有可能...這種事不要抱希望~有是賺到~沒有正常
恩恩,老师所说的显著,应该是理解为对将来topic发展的影响,应该跟数据无关,我转述错了。
老师跟他们的交情应该还是不错的,不过该陶瓷还是要陶的,毕竟是我申请,而不是老师。而且老师也说只能说有一个相对公平的竞争机会,毕竟还有其他牛人和背后的牛推,但是面试是靠自己的实力,自己不出挑,他也没办法! 老师很客观,如果真的是自身水平不够,他也不会硬着头皮让朋友收下我。

其实大家申请PHD,走的路肯定都很曲折。我只是不知道到底有多少把握,毕竟申请CB很难。哎
加油啦~我也是降走來滴~雖然我看不懂"陶瓷"是什麼意思

念phd不錯優~加油
我很同意你们的说法,cb很难,我觉得最主要的原因是top-tier太少了,我听朋友说的主要就是JCR,要么就去更难的JPSP。但是OB就不同了,top-tier很多,AMJ AMR ASQ JAP PP OrgSci OBHDP 等等
我覺得"品質"才是重點~top-tier多~文章品質不佳也沒用~文章品質佳~一個top-tier也能上~自己的看法~~~
是啊!
我老师说让我去XXX大学,因为他朋友在那个大学教书,经常在JCR上发表。
老师说跟着他朋友干,不愁毕业的。

可是那个地方,一个正常人,貌似都不会把它作为首选的。 哎!

LS有什么目标学校么?
是的!!与其上个好大学,不如跟个牛人干!

老师说,只要是牛人带出来的学生,哪怕毕业没啥top journal发表的经历,placement也不会差到哪去!
可以說說看呀~首不首選看自己的需要~不需要考量其他人~未來是自己的~

期刊是否被接受也沒在看學校的

話說~ls是什麼意思?~又是指誰阿~~~