ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 6.16备考贴 --1次没有回头路的飞跃(F2012)

[精华] [复制链接]
楼主
4.22托福考完(已是二考),复习了很长时间,因我是辞职后专心在家复习,所以准备的时间很长,已经都快吐了,可是成绩还不到100,现在也不想再想它,因为我毕竟没那个能力去申TOP50的学校,所以安安分分地去考GRE,无论学校怎样,拿个小奖也是好事,本是从昨天开始的,今天开始每天记录一下,一作鼓励之用,二也是有的放矢地去练,不要再像考T时那么盲目。
每五天一个轮回(5.2-5.6)本周主要攻克单词部分。
1.红宝书从头到尾精背一遍(因为考T时曾经背过几遍,所以还有些印象,所以一周绰绰有余),主要材料有:俞敏洪的串讲;刘一男速记;要你命3000等等,今天已复习到list15左右,争取越多遍越好,熟的话4小时通读此书。
2.配合单词练的题是陈圣元的《句子填空》,一方面里面的题是真题,有详解,另一方面顺便练练刚背的单词。已做了section22,错的比较多(7道题会错3-4个,好的话错在2个之内)
3.新东方填空教程(绿色)单空题已做完,开始双空题和三空题,争取本周做完。
4.阅览issue与argument的题目(本来想抄一遍,后来放弃了,因为就算抄了,没有归类用处还是不大,模板非常重要,我就是考模板,T的w27,已是四项中最高的,所以整理出自己的思路非常重要。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
加油
板凳
5.4青年节(纪念一下还是青年的自己)
词汇的话,背到红宝书list24
句子填空做到section30
看了部电影《天地大冲撞》
地板
up
5.5
1.红宝书背到list29
2.句子填空做到section32

准备明天list35左右,句子填空做到40左右,开始作文的复习。
5.7
1.红宝书基本搞定啦,琦叔的要命3000,看了五十几页(一共600多页)
2.句子填空section40
明天开始作文复习(题目归类)
加油加油,同一天考试,还没有辞职的飘过。。
5.8
1.复习红宝书,逆序的用的书是GRE核心词汇考法辨析,后来一看原来还是要你命3000(已经看了一半了),单词还需要继续巩固(比如今天有几个简单的单词突然忘记,frowsy,foolhhardy, hangdog, turbid,torpid,wheedle,raffle...
还有很多很多)
2.词汇的话熟词僻意的看完了(重点记忆,sock,soil,hew,transport,fuss,grandstand,entrance,hamper,sap,....)
3.俞敏洪的GRE词汇串讲很好,但是没时间全听,所以就选了几个听,听后印象很深,推荐大家听。
4.昨天就开始看作文issue题目,有好几种分类的,大概有个数,字数必须超450,对我来说是挑战啊~开始韦小宝的作文课
5.句子填空做到section45,(section45是全对哦)现在正确率的确高了不少,但是速度不快,因为还是对词汇不熟,按照要求的话7题5分钟之内,继续练吧~
加油!!
5.9
1.GRE核心词汇考法辨析全部看完了
2.继续熟词僻意
3.句子填空做到section50
4.作文Argument,步骤:把题库的每一篇都看都写提纲,制作模板,以及熟练背诵。
5.今天看了《战国策》,问鼎中原,原来是秦王当时想要周王朝的九鼎(代表权力和财富),周寻求救星:齐国,并允诺把鼎给齐王,可是后面没给,因为不好运啊,哈哈,都是计啊~