ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shinliu53

[学校信息] 关于Harvard, Stanford and Yale 专门针对College Senior 的 MBA Program的一点介绍[21楼 更新]

[精华] [复制链接]
顶一个,去年犹豫了很久申请HBS 2+2 ,因为前年本校有个学姐拿到了offer,十足的国内小本
最后想来想去还是放弃了,MBA梦再等几年吧!
-- by 会员 JKNASH (2012/4/14 21:56:44)

求问前年那学姐背景。。。。。感激不尽啊
更新下我知道的情况

这一届 Silver Scholar大概有六人,两个中国人,一个越南女孩(LSE本),其他三个是美国人
我跟其中几个有过交流,有两个GPA/GMAT都非常高,也都出自很好的学校
有一个美国哥们GPA连3.5都不到 GMAT也不高,但从初中开始就有了自己的social enterprise并且非常成功(hearing his accomplishment simply puts me in shame)
还有一个美国哥们USC的 3.98 GPA, 大四也开始创业,高中时候是Ohio top 10 basketball player.....

面试的问题五花八门了, 其中有人被问到 " What's Jeremy Lin's Number?" 也有人被问到Case study, economic theory ....

HBS 2+2
起码有三个去年和我一起在GS实习的人进了(原来大家都在申请,但暑假都是不声不响秘密进行的, front office 和 back office的都有)
楼主你好 我想问下如果是这样的背景申请希望大吗?  国内211 985院校经济毕业 T 100+ G700+ 有世界500强实习5个 E/C比较欠缺 正在考虑弥补
想问问楼主了不了解这几个PROGRAM的第一轮和第二轮申请有没有什么实质性的差别?会不会第一轮的时候申请人比较少竞争没那么激烈?想申但是如果是赶第一轮的话,那就是最开头的时候了,担心自己文书什么的都写得不够好
同问~~~请问第一轮和第二轮申请区别大吗????跪谢~~~~~
根据我知 不是很大
如果第二轮申请能让你有更充分的时间准备或你的材料能更好,那么建议R2
同问~~~请问第一轮和第二轮申请区别大吗????跪谢~~~~~
-- by 会员 chasingnow (2012/7/16 22:32:32)

根据我知 不是很大, 可能第一轮 有一点点点微弱优势
如果第二轮申请能让你有更充分的时间准备或你的材料能更好,那么建议R2
想问问楼主了不了解这几个PROGRAM的第一轮和第二轮申请有没有什么实质性的差别?会不会第一轮的时候申请人比较少竞争没那么激烈?想申但是如果是赶第一轮的话,那就是最开头的时候了,担心自己文书什么的都写得不够好
-- by 会员 maxwell1990 (2012/7/15 23:45:36)

很难说, 不过大部分申请人都有和你一样的分数/甚至更好,
但如果不尝试那肯定是没戏的, 不是么?

楼主你好 我想问下如果是这样的背景申请希望大吗?  国内211 985院校经济毕业 T 100+ G700+ 有世界500强实习5个 E/C比较欠缺 正在考虑弥补
-- by 会员 leeanghom (2012/7/2 13:30:40)

刘师兄实习做得怎么样啦
谢谢楼主分享,我今年申了YALE Silver scholars,实际上也想碰碰运气。今年12月1日截至的,楼主觉得大概什么时候会有面试通知呢?