ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingxuefeng

大家相信有命运这回事吗

我是信命的。但我也认可事在人为。
-- by 会员 ln200516 (2012/3/29 14:27:25)

啥是命啊?为啥信命还可以人为呢
-- by 会员 Karmalot (2012/3/29 21:39:00)

命不就是那么个破玩意儿么,说不清道不明的。哈哈哈!至于人为的话,当然,我觉得只要努力,有些东西还是可以改变的~~~
-- by 会员 ln200516 (2012/3/29 21:44:30)

我觉得命中的大趋势和转折是不能改变的,能变的就是一些小的随机事件吧。
无法证伪,不去想 我本人是相信有很大程度的随机成分+主观成分

前天还在想(非宿命论/决定论信徒)其实时时刻刻在创造历史,想一想这件事本身是非常有意思的一件事儿
-- by 会员 Karmalot (2012/3/29 9:26:06)

这么一通废话。说点通俗易懂的就不行啊你。。。。。。。。。。。。。。。
-- by 会员 ln200516 (2012/3/29 14:25:36)

这个我也不懂。
-- by 会员 ouying0501 (2012/3/29 21:45:01)

嗯,空妹有学问。。。。。。。我一向都听不懂他啥意思。。。。。。我太肤浅了。。。。。。。。。给较学术帝跪了。。。。。。。。。。。。。。

很大程度的随机成分+主观因素,不就是我们无法解释的客观事实,和其实自己主观想法么。。。。。。。。。
-- by 会员 ln200516 (2012/3/29 14:27:25)

-- by 会员 Karmalot (2012/3/29 21:39:00)

命不就是那么个破玩意儿么,说不清道不明的。哈哈哈!至于人为的话,当然,我觉得只要努力,有些东西还是可以改变的~~~
-- by 会员 ln200516 (2012/3/29 21:44:30)

那就是分所谓“主观”和“客观”咯,或者是否以人的意志为转变恩。。。或者我觉得不全信的话就是不信,因为本身人生也不是完全“主观”和“随机”的。。。

我觉得命中的大趋势和转折是不能改变的,能变的就是一些小的随机事件吧。
-- by 会员 ouying0501 (2012/3/29 21:47:54)

我觉得咱们态度都一样,相信有部分是已经注定的,但是也相信有部分是可以改变的。。。。。。。。。

就好比,总是说星盘,我给别人看星盘。。。其实星盘上会显现出一个人的大致命运走向的。。但是说,一定注定吗?不一定,如你所说,很多是可以改变的。。。。。。。。。。。。。
越来越相信命运了~~~~

那就是分所谓“主观”和“客观”咯,或者是否以人的意志为转变恩。。。或者我觉得不全信的话就是不信,因为本身人生也不是完全“主观”和“随机”的。。。
-- by 会员 Karmalot (2012/3/29 21:50:35)

来来来,又开始学术了是么???????

本来人生就是分为客观和主观。不是所有事都以人的意志为转移的。当然说,人的意志会起到一定作用,主观能动性的力量肯定是存在的,有些东西肯定是可以改变的,没有什么是不可能的。

你这人说话吧,绕来绕去,一团浆糊,反正你自己明白就好。
越来越相信命运了~~~~
-- by 会员 yknxhdsy (2012/3/29 21:51:59)

其实顺势而为也不错。越顺心,越舒服,越幸运。从心理学角度上可以这么说。
一男,按照悟空哥所说,我是全信命运,你是半信。

我觉得我改变一些小的随机事件没啥多大的意义,图个心理的一时舒畅罢了。

但是我还信一点,行善积德,善事做得一定量了真的可以给自己的命运带来一些改变,包括寿命。
sometimes i do.
一男,按照悟空哥所说,我是全信命运,你是半信。

我觉得我改变一些小的随机事件没啥多大的意义,图个心理的一时舒畅罢了。

但是我还信一点,行善积德,善事做得一定量了真的可以给自己的命运带来一些改变,包括寿命。
-- by 会员 ouying0501 (2012/3/29 21:55:52)

额~~~~~~我觉得这个。。不知道你怎么得出这个结论的。。。

我信命啊,我真的信命。但我不认命。。。。。。哎。。。。。。。。。。。我觉得,没必要想太多啊,该怎么样怎么样呗,顺其自然好了,我所面对的一切我都可以接受,不管是好的还是不好的,我接受我不能改变的,然后我努力改变我可以改变的,就这啊~~~~~~~~

至于命运这个东西,我们每个人都是导演,都是编剧,都是演员,我们自己都是自己命运的创造者,这一点我一直都认同的啊!而且我不是一直说要写我的自传么哈哈哈。。。。。。。。。。有时候回头想想,过去的发生的一切,不管是自己用心去做的还是无意而为的,都造就了今天。。。想想就觉得很奇妙啊。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈。