ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 逃离waitlist经历供大家参考

[精华] [复制链接]
不断有朋友发站内信问怎么从wl里出来,干脆开个帖子。只是我自己从Kellogg MBA wl出来的经验,有偶然性,大家参考就是了。

1、拿到waitlist之后一个在校生给adcom director写信推荐了我,内容上大意说了我如何fit kellogg。因为此人跟我没有工作关系,所以只是从性格方面谈了谈。大家如果用这个方法,建议不要太多去干涉对方写什么,因为他们是insider,应该最知道学校要什么。紧接着我也写了封信去。不过后来知道这信都发错了地方,应该给waitlist manager才对。所以不知道有没有用。

2、接着我给admission office打了电话。kellogg是有wl manager的,打听到是谁之后我就给她发了信,表示了一下自己不甘的心,然后约了个电话

3、电话上对方问了一下我从交essay到现在是否有update,我谈了一下期间的promotion和role switching,强调了一下这些变化能给kellogg带来哪些新的东西。另外也讲了讲我为了达到short-term goal最近做了些什么,比如给目标企业的HR写了信并得到了回复。电话上我一再强调了自己被wl的沮丧,以及贼心不死的执着,不知道有没有用,呵呵。此外我还主动提出给一个校友和在校生的list,adcom可以去侧面了解我,不过对方说不用了。

4、后来得知一些在校的朋友在发waitlist之前也内部push了一下,人家不愿意take credit,所以怎么push的也不知道。

5、春节期间去文殊院烧了香,走在路上周济了很多乞丐,给孤儿院买了衣服,攒rp!

结论:个人觉得凡是被waitlist的都是qualified的,所以这时候不是拼实力,而是拼忠心了。如何从各个方面表忠心,就看大家自己的情况了。虽然adcom往往会说希望我们不要去骚扰他们,但坐以待毙也不是办法。实在不行就自己不介入,让校友去,大不了假装自己不知道呗。套用帮我写推荐信那位朋友的话:“你要是听他们的话什么都不做,你就输了。” 相信adcom看到你今天对一个offer海陆空全方位调用资源的执着,也能够想象到日后你为了成功不择手段的认真劲儿:)

祝同命运的朋友们都能拿到心仪的offer。
马克备用(大吉利是,希望不用),恭喜佩服LZ。你准备去么?
去啊,都签了!
"5,春节期间去文殊院烧了香,走在路上周济了很多乞丐,给孤儿院买了衣服,攒rp!"

这个因该提前做的吧。。。呵呵
"5,春节期间去文殊院烧了香,走在路上周济了很多乞丐,给孤儿院买了衣服,攒rp!"

-- by 会员 ccafic (2012/2/29 23:07:11)

一语中的!我明白为啥被wl了!
楼主,你人品太太太太好了!!!

-- by 会员 ccafic (2012/2/29 23:07:11)

一语中的!我明白为啥被wl了!
-- by 会员 helenwolfy (2012/2/29 23:09:00)

善哉善哉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老乡,你太搞笑了...大大地恭喜...
LS, I'm serious!
刚去过文殊院哟,感觉特别接地气。

不过WL后,能够想LZ这么积极的是少数,几率也实在是极低。大家还是可以去看看businessweek上各个学校介绍中的统计数字,都会有上一届的WL人数和转正人数,看看每个学校的概率高低。我看到有一个学校WL了120多个人,转正了9个。但是也有学校WL了120多个人,转正了25个。