ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 香港理工MKT PHD program面筋 [2012-02-22]

[精华] [复制链接]
楼主
港理工MKT PHD program面筋

1. y phd?(是个大陆系男银问的)
艾玛啊,我受到本科MKT老师的影响啊,对这个很感兴趣啊,而且在他的鼓励下参加了挑战杯和营销策划啊,我对MKT越来愈感兴趣啊。我希望对其进行系统的学习,了解更多,探索未知的领域啊,master让我吃不饱啊,phd是我最佳的选择啊。我准备继续blablabla的时候被打断了。。。

2. 你的major是BA啊,你肿么申请MKT呢?(ricky chan问滴啊,偶滴心动教授啊)
这教授先把我当成地质学的了!!!艾玛啊!!!

因为刚刚说了啊,受我老师的影响啊,对MKT感兴趣呢,在挑战杯里面也是负责MKT这个part的啊,我还读了一些书啊,比如那谁谁谁的MKT research啊,analysis methods是很重要啊,所以啊,我很想成为MKT的学者呢~

3. Y 联合分析法(ricky chan问滴啊,偶滴心动教授啊)
你知道啊,我在做网络团购产品啊,成千上万啊,光说饮食吧,就日系、韩系、中系、港式澳式一大堆了,我不可能用这么多产品做研究啊,我要找到适合的有代表性的啊。所以联合分析法可以压缩产品让我找到代表性的也许只有40-50个产品了啊。

4. 你半年时间内GMAT提高的真多啊,说说经验把(酱油女问,母鸡是谁)
艾玛啊,一开始我朋友都说GMAT好easy的啊就700了,我想想我英语这么牛逼随便搞搞一个月就ok了啊。结果 那个score太不beautiful了啊。第二次我就冷静下来了啊,从最基础的OG,prep做起啊,给自己每天都制定计划,按时完成啊,但是那个时候我压力很大啊,除了考试别的什么也没有准备啊,自己天天神经紧张啊,所以最后的结果也不满意啊。第三次啊,我就天天好心情,总结以前的不足,找到方法弥补咯,我发现做题目重要,总结更重要啊,终于啊,我成功了啊~~~

5. 你的RP里面有数学公式啊,输血让你comfortable吗?(酱油男1号问)
艾玛啊,我本科学了好多数学课啊,例如blablabla,成绩都很好啊,特别是高等数学伦家考了98啊,我对数学和统计太感兴趣了啊~这是咱的优势啊。

6. 你的研究兴趣是什么(酱油男2号问)
艾玛啊,analysis method很重要啊,是MKT的基石啊,现在我就跟我们学校本专业最牛逼教授,现在在学习一些方法,比如blablabla~ method是很powerful的啊。然后我想研究中国消费者行为啊,偶系内大陆的啊,我有这个优势呢。

7. 你对其他的领域感兴趣么,比如会计、金融啊(酱油男2追问)
艾玛啊,会计还比较有趣啊,因为最开始我觉得哪些规则真的匪夷所思啊,不过学完之后还是比较有趣的,但是金融啊,我真滴不感冒啊,因为我不想跟钱打交道啊~~嘿嘿

我有什么提问的吗?(感觉是第一个大陆男银在跟我对话)

1. 你们学校对MKT的PHD提供什么资源啊?
有学术会议,一年能参加1-2次,学生之间也有会议。还有啊,你不用担心钱啊,咱不差钱啊,咱的学生都不愁钱啊~~你懂的

2. MKT常用的一些软件?
艾玛,他听成了我要买什么软件,又说不差钱,我们学校会帮学生买的。后来我说我想学习一些。他blablabla了一堆咱听不懂的软件。

3. 觉得我表现怎么样?多久我能够知道结果?
直接忽略我的第一个问题,然后说我们的候选人真心很多啊,耐心等待哈,咱大学3月初到3月中给你decision。

结束了,姐悲剧了。。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
没悲剧阿,觉得你说的挺好的~~
板凳
hoho~ ricky chan
地板
hoho, ricky耶~~
亲啊,你们都套过ricky了吗?
被说成酱油男/女的教授们要是也闲着没事逛逛CD看到这帖子 会不会觉得不开心啊
^_^
还好啦,我觉得楼主回答地不错
偶是ricky的学生,囧囧囧。不过偶马上走人了,亲加油,ricky人灰常灰常灰常nice
理工的大陆年轻男女教授没一个水的~~~ 好多人的简历都不更新的
-- by 会员 lucido (2012/2/23 6:55:20)

嗷嗷 其实是因为电话信号太不好了,其他老师我都没听清楚叫什么。。。就听见了ricky这一个名字,所以就叫他们男银女伦了。。。而且跟ricky通话的时候啊,,,通话质量是最差的,我都无语了。真心不知道他们有没有听到我在说什么 唉。。。