ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: teddybearj4

纠结好久求解 Prep08-Q213 中 only的用法

懂了 感谢!!!
太棒了呀 终于能明白了 果然CD就是宝藏区!
babybearmm 发表于 2012-2-11 16:09
不知道我能不能帮你,反正我看到什么  “副词的修饰位置:even修饰比较级时,放在比较级之前。ever放 ...

同意!               
Baby姐赞一个?。攒人品。
也选D,排除法。
unlike+noun,排除A、B、E。
C连续两个谓语没有连词,明显错误,排除。

在看leave with only a basketball和leave with a basketball only:
前者强调数量,仅仅一个篮球。后者强调动作+宾语,即leave+a basketball,意思是只带了一个篮球走。强调的是没有带其他东西走,指代了篮球。符合原句说的买东西不买额外的东西的意思。

关键还是在句意的体会,不硬套语法。
还是不懂为什么leave with a ball only 这里only放在最后面啊??不是说修饰什么什么就放前面吗??
那应该是 only leave with a ball 啊?
学习Only的用法是很有用的。
但是我看到这个题,第一反应是平行结构,ABE 就被排除了,然后就只剩下CD选项了;
CD 中C选项句子run-on了,选择D (其实我没仔细看only的区别)

如果考场上一直纠结only,可能会花大量时间吧。
baby姐太厉害了 dd!!