ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

ChaseDream

解析

求助大家两个小问题~~~谢谢了~~!!OG 12 SC 4

楼主
4.Of all the vast tides of migration that have swept through history, maybe none is more concentrated as the wave that brought 12 million immigrants onto American shores in little more than three decades.

(A) maybe none is more concentrated as

(B) it may be that none is more concentrated as

(C) perhaps it is none that is more concentrated than

(D) maybe it is none that was more concentrated than

(E) perhaps none was more concentrated than

1。请问d选项为什么不对?我理解的是it is ...that是强调none,原来以为是that不能指人,后来查了下tha也可以指代人。还是该句根本不是强调句?

2。请问 maybe 和 perhaps在gmat语法中有偏好吗?还是两者一般都对?

谢谢~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
it is that 加入之后增强了语气,影响了原本的程度。所以应该排除。请你注意原文语法没错的地方,不能轻易改动(程度副词,动词等等)
地板
看prep08T2 174题补充说明,that不能指认!!!
没有偏好,虽然说尽量不改变原文中的情态动词,但是此题中用maybe和perhaps逻辑意思一样,看逻辑意思正确即可
看prep08T2 174题补充说明,that不能指认!!!
-- by 会员 笨蛋加油 (2012/2/2 11:59:29)

我还没看prep,刚才是百度了下看见可以指人。。谢谢~~我还想问下
It is none that is more ... is wordy; also, in this context, it must refer to something (unlike in phrases such as "it is clear that..."), yet it does not plausibly refer to anything.

这是og 的解释,为什么it 一定要有所指代的?强调句的it不是不需要有指代么?还是这句不是强调句?
it is that 加入之后增强了语气,影响了原本的程度。所以应该排除。请你注意原文语法没错的地方,不能轻易改动(程度副词,动词等等)
-- by 会员 2013rainbow (2012/2/2 11:49:12)

嗯,说的有道理!~不过我在想这句是强调句吗?如果按笨蛋加油 所说的that不能指人。那这句是不是就不是强调句了??
这问题昨天bat斑竹给了详尽解答的.....
这问题昨天bat斑竹给了详尽解答的.....
-- by 会员 babybearmm (2012/2/2 14:29:57)

我搜这题时没有发现。。。能给个链接么?~~~谢谢~~~
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-645484-1-1.html