ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三零年代

我的长江MBA之路,另一个角度看长江

[精华] [复制链接]
感谢楼主分享!
“很快进入模块一和二的学习,第一次英文课堂发言,第一次和外国同学做案例讨论,第一次做英文presentation。第一次穿晚礼服,第一次跳热舞(原谅我这个IT女,过去比较土^__^)。经历过越来越多的第一次,克服了最初的不安,慢慢反而变的期待,因为能力也在逐步提高。”

貌似长江是个补习班,不是精英荟萃的提高班。班里有什么大牛吗?抱歉,我可能有点直接了。
牛的都潜着
您可以说说哪个或哪些是您心中的精英荟萃班,以及您心目中的精英荟萃的提高班是什么样的。

“很快进入模块一和二的学习,第一次英文课堂发言,第一次和外国同学做案例讨论,第一次做英文presentation。第一次穿晚礼服,第一次跳热舞(原谅我这个IT女,过去比较土^__^)。经历过越来越多的第一次,克服了最初的不安,慢慢反而变的期待,因为能力也在逐步提高。”

貌似长江是个补习班,不是精英荟萃的提高班。班里有什么大牛吗?抱歉,我可能有点直接了。
-- by 会员 读城 (2012/2/15 20:50:57)

-- by 会员 读城 (2012/2/15 20:50:57)

有没有大牛不重要。中国的商学院里也没什么大牛。

不过"第一次英文课堂发言,第一次和外国同学做案例讨论,第一次做英文presentation。" 这些都是第一次,确实实在有点。。。
我一个同学以前在国企,从没说过英语,第一次在讲台上没说出话来,说了句sorry就下去了,我们下面没有任何人嘲笑,一片鼓励的掌声。这恰恰是我喜欢的长江之处。后来她做presentation也没有问题。也有同学有其他不足,我们坦诚提出来,不少同学进步很大。长江没有特别强调菁英文化,虽然不少背景不错,为什么说长江有family culture,这是原因之一吧。
一般讲商学院是锦上添花,特别对背景好的,上不上都不错,但对有些人来讲确实能改变其一生的命运,不是菁英的能通过各种打磨和第一次成为菁英。
我一个同学以前在国企,从没说过英语,第一次在讲台上没说出话来,说了句sorry就下去了,我们下面没有任何人嘲笑,一片鼓励的掌声。这恰恰是我喜欢的长江之处。后来她做presentation也没有问题。也有同学有其他不足,我们坦诚提出来,不少同学进步很大。长江没有特别强调菁英文化,虽然不少背景不错,为什么说长江有family culture,这是原因之一吧。
-- by 会员 foever (2012/2/16 12:25:57)

长江不是英文授课的吗?从你所讲的推论,长江招生对英文要求不高嘛。
话说精英。
精英是啥东西?官二代?GMAT750?英文=中文?搞金融的?年薪50W以上的?

过年见了些老同学,聊到了考研。一个土鳖博士在读的同学在那儿NB哄哄的,俨然把自己当精英了,顿悟,精英原来就是把自己当回事儿的人,哈哈。
由一个例子不好推论所有长江学生和招生标准,估计她只是第一次当那么多人说英文有些紧张。每个人优势不同,口语说的象母语一样会有其他不足。慢慢在商学院就不总是比较,逐渐发现每个人都很优秀,学会欣赏每个人。没人会用贝多芬和阿里比拳击,虽然在各自领域都很厉害。
我们面试是英文,这是基本条件,尤其现在招的口语更好,即便是大陆人不少在海外工作或学习过,而且外籍学生多了很多,英文环境也更好,
同学的水平很重要,向教授学的同时还要向同学学习。如果你的peers都很牛,才能碰撞出更精彩的东西吧。谁不希望惺惺相惜?