ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 感谢CD-------我的2011以及备考新GRE(2012CD第一帖)

[精华] [复制链接]
楼主
2011就快过去了,感谢我的CD的一个多月。my GRE belongs here.
1.我的感谢--给CD
跟自己说了好多次 要发帖感谢CD-GRE  索性就这次吧 拖沓是我最讨厌自己的地方之一
真的要感谢CD---我之所以知道CD是因为一个申请商科的学长告诉我有这样一个论坛 在这以前我只知道太傻和寄托
                   我之所以感谢CD是因为在我需要写作的时候 发现太傻跟寄托都没有很好的互动平台 发布了作文没有人给你看
                  CD不一样 我觉得CD是最热情的一个备考的论坛 普渡哥 PPGUO 竹林中人 冷月钟笛等 我真的很感谢他们
我觉得是他们让我有持续的完成GRE写作的动力 而不是我的女朋友
http://forum.chasedream.com/GRE_Prep/thread-600684-1-1.html 链接是我第一次在CD发布了issue的
其实同样我也在很多地方都发布了我的第一次issue 但是只有CDers 给了我很多很中肯的评论 让我不觉得孤独和困难
我觉得我唯一做的比较好的地方就是每次他们回了 我都会很好的跟他们讨论
我觉得中国这么大那里都有很多值得学习的人 不一定只是在新东方
普渡哥说there is no one else in this universe can compare with CD GRE 我觉得至少CD是朝着这个方向赶的
2.我的考G经历
我在某校读研究生,学纳米材料的,想出国。所以就考G,当时8月份报了11月的,然后就一直在准备考新G。
我觉得我女朋友说的好,不可能找到一整块的时间在准备考试的。我要上课、做实验、为课题组报账、陪女朋友,当然还有考G。
我至今比较后悔的是既然要考新G,我看了很多老G的资料,作文准备太晚了以及没有看OG。
大概的时间安排是先看填空,阅读,作文,基本上一项准备一个月。其实我觉得作文要趁早,而CD确实是个很好的地方。
据说又来了一个美国人。
所以我比较杯具的是,最后一个星期了还在准备issue和argument的提纲,还在练习OG,还在kaplan,还在PPII。
最后只考了中等的成绩。
但是我没有报班,我考托福也是,我觉得很多东西不报班就可以弄懂,报了班也提高不了多少----比如单词,报了班并不能让你记忆增加,无非是一些硬道理,比如多看;比如作文,多写才是硬道理,新东方的老师自己也说上新东方不能提高作文;比如阅读,Princeton的1014的很多阅读题的答案都讲的很好的。
http://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1296750&extra=&page=1 寄托的新G的资料 我觉得非常好 贴出来跟大家分享
3.我的烦恼
托福只考了99分,虽然只准备了2周左右。确实不要幻想有大把的时间做一个东西,我现在觉得这是很幸福的。我的同学告诉我,他的老板还在飞机上看单词,当然他老板不是为了考GRE。或许我们可以学习下。
所以还是要重考的,考完的GRE,我觉得已经很伤身了。
我的烦恼还有我突然对自己失去了信心,拿奖学金确实不是一件容易的事情,况且这个世界在闹经济危机。同时我的实验还没有很好的展开,老板叫我为实验室干这干那的,我自己连课题都木有,我还幻想着明年申请好的学校。-------
还有在这个实验室也不怎么开心,大老板在国外当教授的,我觉得他只把国内的实验室当做敛财的工具。还遇到了一个极品的师姐,前几天跟她吵了一架。
4.我的不礼貌
也有对不住CD的地方,后面贴出来的作文我自己就没有很好的回复了,原因是那时候离考试还有两三天。考完之后,然后就不想再碰GRE了,所以就没有回复那些给我点评issue的好人,这方面确实做得不好。所以拖沓症确实需要改,有些事情做一下只要几分钟,然而却是要拖,最后什么都忘记了。
5.我的2012
怎么说了,想拿offer,尤其是大牛的offer,当然奖学金是必然的。虽然有时候需要做出一些抉择,但是希望我做了对的抉择。
命运就是这样,就像阿甘所说,Life is like a box of chocolate,you never know what you are going to get.
6.stay
stay fool,stay hungry.或许他说这句话是对的,永远要积极。
即使我不是大牛,我也要做名校的梦。
7.希望
希望CD越来越好,一直觉得在孤独的时候有人跟你一起孤独便会变得坚强。
2011。12.31.  11.58
收藏收藏 收藏收藏
沙发

支持~

写得很好。 真情实感。 James一贯认真勤奋的风格,是叉叉看好的理由哦~
板凳
谢谢楼主,写得真好。
地板
这是2012新年第一好帖啊!
感动CD
顶新年的第一帖!
2012 CD 第一帖,鼓励大家在这一年顽强奋斗!
希望在新的一年,更多人参与到CD,更多的人从CD受益!
re
Up