ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

再见,我的美国

楼主
2011年的最后一周,我收到了汇丰BDP管培的offer,和家人朋友商量了好久,决定放弃美国大学梦了。

我从高中开始,就希望能出国留学,这个愿望持续了将近6年,最终还是离我渐行渐远。我是一个文科生,在外语类大学,非211,专业也是英语。尽管修了个国贸双学位,但是这个很水。

我没有资本去申请很好的金融或者会计的硕士,但是又偏偏不甘心放弃商科,所以申请学校都是申请的MBA,HR, MKT之类的。明知道MBA两年加起来学费生活费将近100万,家里人觉得压力大,但是还是支持我申了。可是,直到收到了心仪学校的MBA offer(小女不才,目前为止申的master全部被拒了),自己却开始摇摆了。坛子里有很多的前辈都很中肯地对我这个初来乍到申MBA的应届菜鸟说了很多,自己也发现申到MBA 和学到知识还是有很大差别的。自己也觉得出国留学的原因就是为了出国而出国,我甚至也找不到了一个能十分说服自己的理由了。

我正在犹豫不定的时候,汇丰来了消息。说实话,收到汇丰offer我还是很受宠若惊的。当初在SZ AC的时候,同场的6个candidates除了我,3个香港1个北京还有一个悉尼墨尔本让我惭愧不已。甚至都不好意思说出自己的专业和学校。但是,或许是因为我四年在学校丰富的presentations skills的经验(我们学校号称CPU: Crazy Presentation University)或者是因为我和IELTS GMAT斗争了将近两年,提高了我的英语能力,或者是因为我对国际大事的持续关注和敏感,总之,我还是抓住了4位line manager的眼球。

我以后的工作地在家乡和上海两地,家里人也很开心,毕竟一个女孩子,又是独生女,父母嘴上不说,心里还是不希望自己走得太远的。虽然刚开始的额两年要在全国各地出差跑,到处轮岗,但是毕竟还是在国内,家人可以随时看我。汇丰的工资在业内不是最高的,但是相比于其他的大多数行业,还是十分吸引人的。5年后,或许我可以有能力再继续我的美国梦。不过到那时,我希望自己不用再花家里人的钱。

我不是大牛,没有很多的选择权。我只申请了一些银行加玛氏的校园招聘,结果除了玛氏、工行和汇丰三个给了笔试通知,其余的全部石沉大海了。看到有的大牛拿到BDP offer后,因为工作地点不满意当场拒掉offer,这种气魄让我自愧不如了。

在CD混了将近一年,受益良多,也让我大开了眼界,发现天外有天,人外有人。这也让我意识到如果不抓住了这个offer,出国后和同辈的中国人竞争也是惨烈无比。最后的下场或许更加惨不忍睹了。

美国也许真的不适合我,或者说不适合现在的我。现在终于决定和美国暂时说再见了。等我几年后找到了出国的理由,得到了出国的资本,也许这个高中时的梦想还会继续。

最后,在2011年最后一天,祝愿坛子里的XDJM在新的一年中能收获自己梦想的offer,为了自己的梦想,坚持下去。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
good choice. 从JHU GMBA回来也未必会比这个好很多。

到时候再回去的话可以拿GMBA保底呵呵 那时候Carey排名说不定前20了
板凳
楼主加油! 能及早拿到工作offer也是好事
地板
呵呵,谢谢JASO,一直鼓励支持我到现在~~
vandy是个好学校,也希望你在美国收获自己的梦想~~
good choice
看得出是勤奋独立的好女孩
一定会在新工作中过得很精彩
smart choice. Bests
我也觉得是个好选择,而且本科盲目MBA真的很不推荐~`先去工作看看世界,再去读书吧
很好的选择。知道自己要什么,又勤恳努力,真值得我学习。
付出了就不会白费,虽然没有出国,可LZ为出国做的准备也帮自己找到了好工作。
相信总有一天,LZ会实现自己的梦。带着更清晰的目标,更成熟的自我,那个时候再出国比现在更有价值。
祝福楼主!
祝福+1~~~