ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CaseMAcc

[校友答疑] We Are STEM! 凯斯西储Case Western MAcc 答疑 F20 (关于肺炎疫情更新)见1,2,3楼

[精华]   [复制链接]
wangshanshan 发表于 2017-12-18 23:22
学姐请问托福一定要100么

最好有100.如果是98,99的话也可以试一下。再低就不好了。
chency0630 发表于 2017-12-26 20:53
你好~已经申请了~请问第一轮的结果是一定在2月15日这一天才会出来么?还是会过了截止日期之后逐步发admissi ...

2月15号会统一发
你好学姐,1.请问在官网上看到Learn in a Day这个课程,是所有学生可以参加的吗还是说这是面向社会的课程?自费吗? 2.请问申请CPT,意思是自己在校外找intern吗?大概可以有多长时间?非常感谢!

730虾子 发表于 2018-2-2 23:46
你好学姐,1.请问在官网上看到Learn in a Day这个课程,是所有学生可以参加的吗还是说这是面向社会的课程? ...

同学你好。那个Learn in a day是EMBA的课程。不面向其他项目的。然后CPT是校外工作的工作许可。有了校外实习offer的同学就可以申请。可以part-time也可以full-time.CPT要求在美国学校上学满一年以后才能申请。大部分同学都是part-time工作(每周不超过20小时),因为还要上课。也有几个同学是full-time工作不上课。然后延期毕业的。用CPT做full-time的工作最长可以做一年。Part-time没有限制。
学姐你好~刚刚收到offer,非常荣幸!我有以下几个问题想了解一下:
1.项目每届参加AICPA考试的人数和通过率
2.是否算big four的target school
3.留美和回国的同学的就业去向情况(比如留美的话,地域上是去美东的比较多吗;回国在大城市的认可度如何?就职行业是去四大还是银行、公司财务居多?)
4.中国校友情况如何
5. 对项目时长疑惑较大。看前面同学的问题和回复一般需要一年半到两年,如果是会计本是否可能在一年半完成?以及一年半到两年的总费用大概是多少呢?
6.对奖学金的描述中有两点不明白:Tuition Scholarships are: a. Renewable for three academic semesters; b. Applicable to only fall and spring semesters
期待学姐的解答!祝学姐学长们新年快乐~
730虾子 发表于 2018-2-2 23:46
你好学姐,1.请问在官网上看到Learn in a Day这个课程,是所有学生可以参加的吗还是说这是面向社会的课程? ...

非常感谢!!
CaseMAcc 发表于 2018-2-2 05:01
2月15号会统一发

已经收到,谢谢解答~
请问楼主有没有18macc新生群呀~
lisax 发表于 2018-2-17 00:02
学姐你好~刚刚收到offer,非常荣幸!我有以下几个问题想了解一下:
1.项目每届参加AICPA考试的人数和通过率 ...

同学你好,不好意思才看到你的问题。
1.因为MAcc项目并不要求学生参加AICPA而且AICPA涉及的一般是本科课程,所以MAcc并没有关于参加AICPA考试的人数和通过率的官方数据。别的board可能会根据学校提供相关数据。
2.就克利夫兰的四大office来说,case属于target school,但国际学生受到的政策限制与学校本身没太大关系,主要是大环境的问题。今年情况比较严峻,大概是安永会给sponsor,但不会很多,德勤和PwC会给stem专业提供sponsor(但accounting不属于stem专业),而KPMG不提供sponsor。具体情况会根据政策变化。
3.就业去向情况一般和个人倾向有关。就比例来说,大概60%的学生不愿意留美会选择回国,10%学生留在俄亥俄,30%会去其他州。留美的话不止去美东,南部的德州,西部的湾区LA等,以及其他一些random的地方比如盐湖城都有学生去。因为大的firm一般不sponsor,留美的学生如果要去firm的话,一般会选择小firm,比如local firms或者regional firms。就回国而言,Case排名比较高,因此在大城市的认可度还是挺高的。就职行业因为考虑到CPA执照的问题,很多学生会选择四大,但是去银行外企投行的也挺多的。
4.因为MAcc项目比较小的缘故,中国校友联系还是比较紧密的,一般都能找到。
5.会计本科的学生是可以在一年半毕业的,一年半和两年的学费的差别就是最后一个学期,因为前面三个学期的学费都是一样的。
6.只有春季和秋季学期有奖学金,summer是没有奖学金的。另外summer的学费标准与春季秋季不同。前三个学期奖学金基本与录取信相同,最后一个学期如果是part-time的话奖学金按前三个学期的percentage(奖学金/学费)计算。
黄金周他妈 发表于 2018-2-27 08:48
请问楼主有没有18macc新生群呀~

新生群一般是获得录取的学生自己建立的,MAcc这边不会建立官方新生群。