ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] (转)新G结束。。顺便奉上自己的资料

楼主
刚一查。。分数完全没变。V:151   Q:166。和现场出的一样。作文超低。。3.5.。但这事总算是over了。
报了3月10的托。现在主攻科研了。

顺便把自己的一些资料放上来。没有看太多新材料,都用的老G的。所以可能大家都有。不过就当尽一份力吧。
verbal:
我准备的过程就是:
1  先背一个月的单词。只背了前面的39个list。每天一个section的类比反义。用来回忆。然后每天保证5个list的复习。到考完我共
背了16遍。绝对不算对。背这东西真的很烦。我背不下去。有的时候背烦了打DOTA结果就打了一天。有的时候一天就背了一个list
,一看到就不想背。不过坚持吧。在准备的4个月里,我有N次想过放弃......。但想到钱都交了。还是坚持了下来。我不太会说话,
。但真的。坚持就是了。不要认为你今天没有好好看,或者是看的有点少就会怎么样。到时候你回头来看,都是一样的。只要你坚
持。

2  再弄两周长难句。杨鹏的看完了90%的GRE难句。
3  直接看阅读。开始不太看的懂。就硬是往下看。然后每天一到两个section的阅读,用的是老G的一个word版的老G阅读汇总。然后
看了下杨继的阅读,也是老G的。最后同学给了我一个新G36套,我做了几个,要求用16分钟。。。拿命那么快啊。我要用20分钟。
然后里面题目都是老G的,很多看过。就没有看了,但至少可以弄几套做做,当熟悉题型。

4  做了60%的句子填空。老G的。陈圣元那本。句子填空我很差。真的没办法,7个错4个是常事。后面出了个新G的句子填空。就是把
以前的题目改了改。那个我做了一遍。也是一天一个List

5  在之后的日子里,verbal每天的事就是:5list单词、1section类反、1section句子填空、1-2section阅读。

Q:
最后的三周开始准备的。反正我的感觉是数学真的不用怕。不过我是工科的,也许文科的同学会觉得难一点。
我是这样准备的:
1 用1周,没事的时候看了下新东西的那本老G的数学。是陈向东的。就大概看了下概念,题目没怎么做。前面的什么偶数奇数的我
没看。太烦的。但那个怎么算因子数的看了下。
2 看了下OG的说明。比如说考试中没有虚数什么的。就是一些规则吧。正态分布也要看一下。
3 最后做了OG的那三套题目。一般都错三到四个。。。。
作文:
完全按西卡鲁与seventeen的来。但我的分不高。那作文是我觉得我最没法写的5个之一,结果就弄到了,我没也准备,运气真差。
不过后面发现大家的题目都一样,都是那个法律不能改变人心中的什么什么的。。。
我的准备过程是这样的。
issue
1背5篇北美范文   seventeen说是7或者更多,我实在顶不住
2按小西的,弄出模版。写,开始要用50分钟 且其间各种想例子然后上网查维基百科。
3每3篇开始计时,开始只能45分钟。后面按小西说的,自己的模版弄熟了。就变30分钟以内了。
4总共写了15篇。写的时候我主要写那种题目重复最多的。虽然要求不一样。但至少一下就感觉写了好几个题目,很爽。且题纲拿
命全记的住。差不多有点感觉就行了。那些不同的要求当你分正反两方面写的时候,我感觉就差不多都适用了。
5 最后的一周每天一篇吧,但我没能这样做,除了那个官方的模考。我真的不想写。看了就吐,也怕自己写的不好。心情不好。也
郁闷。也的好吧,不是考试,也不爽......。
argement:
1最后三周,把我材料里有个别的弄的英文题纲看一下,一天10个吧,考前就看完了,且很多题目一样的。
2弄也模版。看熟。写个几篇,就差不多了。因为错误总是那几种,什么调查不全面,没证据,时间变化什么的。

最后的模考:
我就模考了一次,就官方的那套。怕心态不好,且模着也累。连OG的语文样题都没做。但题型一定做熟悉熟悉。
最后:
我的6级考试470分,也是研究生英语考试当时班里的最低分,当时差点挂科,我是东南大学的,这里英语的考试就是50个选择题目  
,有阅读有听力,错25个就挂科,我错了20个。。。。。。所以大家真的不用担心什么。想想我吧。还是那句话:“坚持吧,但不
用太在意每天的量”。毕竟英语不是全部,科研才是王道。我当时的目标就是1200的水平,够用了。多了我也达不到,当然你能达到更好,但完全没必要重考啊,不要被那些中介什么的忽到了。为了那1500,你可能会失去更多,本来准备考试就是无敌的浪费时间,都大学了,不要太在意表面的分数了。专业知识认真弄弄懂,这些才是最重要的。且真的不用太担心时间,我4个月,在过了3个月,真的就想早点考了。时间久了,浮躁什么都来了。

资料:

wutao_gre@126.com
password:000012
都在草稿箱附件里。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
励志啊…
板凳
up
地板
额 草稿箱什么都没有啊
很好很详细,很值得参考
好迷茫啊~为什么我次次看都不知道到底G怎么考啊~
还算励志。。。仅剩两个月时间努力一把,也是要求不是很高。。。受教了