ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] University of Maryland-2011MSA学生答疑 更新11届找工作现状

[精华] [复制链接]
楼主
3/24/2017 更新 转眼工作快四年了, 今天同事说起Chasedream, 就想回来看看。在美国工作生活一切都好,小朋友们有什么问题可以给我私信。

5/26/2014 更新 时过境迁 今天偶然上来看了一眼发现我的帖子格式肿么变成这样了。。。现在的生活平淡有趣。每天工作,考CPA。就酱紫。。。

3/28/2013 更新 最近收到了我的毕业证 上面的信息是 master of science of business and management: accounting. 所以原来担心毕业证上不会显示accounting的同学可以放心了。
--------------------------------------------------------------
12/27/2012更新:更新喽。首先祝大家圣诞快乐,新年快乐。最近很高兴。10月底拿到了四大的offer,然后就一直在玩,在玩,玩。1月初打算回家住到3月底再回来,然后找个实习keep opt status, 9月份入职。非常值得高兴的是,身边的许多朋友也陆陆续续的找到了四大的工作,我比较幸运很早就拿到了offer,但是有的同学真的是经历了千辛万苦(就不细说了)最近才刚刚拿到offer,到现在为止我们这一届的MSA里(college park+shady grove)我知道的大概有9个人找到了工作吧,7个是在四大,可能还有我不知道的。没有去年的形势好,但是也还不错了。
我觉得找工作这个事情前期的实习经历,主要是在美国的实习经历,特别重要,比CPA,GPA什么的都重要。实习经历最好和申请的职位完全对口。我之前在一个公司实习(是最后我去的四大的客户)做TAX,到后来申请tax的职位就很顺利。如果你想做Auditing,就要努力找一个auditing的实习。

我前面的帖子里说过我们11届入学的人的中国人/外国人比例。现在报一下12届的比例吧。12届College Park开了两个班(原来是一个),shady grove还是一个。unfortunately的说,college park那边基本都是中国人了,college park那边很多新生选择通过变换课程延长到15个月。shady grove保持中国人一半比例。

另外非常重要的一点。马大的这个项目对外宣传是MSA,但是到最后毕业证上的degree是master of science in business and management.不会提到accounting.所以如果你比较重视最后degree上的信息。还是要慎重考虑一下。

最后想说的是,看到CD上许多同学都把马大会计作为了保底的选择,不得不说有几分伤心。我觉得过去在马大的一年是我人生到现在为止最有意义的一年。另外,并不是难申的学校就好,好申的学校就不好。现在MSA项目中国人多已经成为很普遍的状况,马大会计项目shady grove校区一半老外的比例已经算是很高了。另外这边的location 很好,四大在附近的城市mclean, 都有2000人以上的大所。我去的那一个office就有2500人。建议大家在申请之前调查一下学校的附近有没有四大的大所。如果是几百人的小所,每年招新人的数量是很少的。

03/19/2012更新:很多同学想问SG对于CP的缺点。我想到的最大的一个缺点就是,如果你住在CP附近,周六要去SG上课,是必须开车的(不要问公交地铁为什么不行之类的问题了,无数前人的血淋淋的经验告诉我们必须开车)。那么,一种就是和有车的同学拼车(因为很多同学是在美国上的本科,他们一般都有车),另一种就是自己买车。如果要拼车,需要提早联系有车的同学。如果要买车,就要早一点来,换好驾照(在国内有驾照的情况下),然后来了之后马上买车。S:拿到AD的同学现在应该没有什么事情,最好利用现在的时间把驾照考好(不要问为什么不能来这边再考之类的话),把车练好,尤其是高速。国内驾校直接出来的水平一般是不够在这边开车的,要多上高速练车,尤其是车多,速度快的高速。国内把车练好,过来以后事半功倍。

03/08/2012更新:听闻很多同学都拿到了MSA的AD,恭喜大家咯~后面几页的问题就用了“引用”功能回答在后面了,大家辛苦一点去找下吧。个人近况:这学期没有实习,时间很多,周一到周五就是去下学校(CP),周六上上课,周日练练车玩一下什么的。来CD看到自己上学期写在下面的话,发现自己越来越堕落了,于是打算考CPA。。。前两天投了四大的暑期实习,二面败掉了,只能秋季再申。暑假应该有一个还不错的实习可以做。汇报完毕,哈哈哈。对了,友情提示一下,确定来马大的同学现在可以尝试认识未来的同学+订机票找房纸了哈。

大家好,我是2011fall入学的UMD新生,专业是MSA(Shady Grove校区),大家有什么问题可以问一下,我会尽量回答。不敢保证每天上线,因为要实习要上课,语言表达能力不是特别好,请见谅。另外,如果是网上能够很容易找到答案的问题,比如课程设置,学制,学费等等,恕不回答。为方便后面的同学查阅,我把所有的问题都在这里或者一楼回答:

1.回复2楼同学的问题 中国人数量依据项目不同而不同。MSF项目中国人比例为160/180(这个数字是我估计的,可能不准,因为MSF有三个班,每个班大概60人,外国人可能不到20个,所以我估计了这个数字,如果不对看到的同学请纠正,不要拍我)。MSA的CP校区一个班,中国人比例30/60,数字不准,反正一半左右。MSA的Shady Grove校区中国人比例8/45,这个数字是准确的。

2.回复7楼同学问题:见10楼

3.回复8楼同学的问题CP校区学制1年,SG校区15个月。校区是自己选择的,不会调剂。学制是规定好的,学生可以drop掉课程来延长学制,但是很少有人这样做。这个program有个好处就是cohort制,就是整个项目中,一个班的人是固定的,不像有些学校每次上课你的同学都不一样。这样下来可以真正交到一些比较好的外国朋友,尤其是在做project的过程里,可以锻造一个比较好的团队,当然你也可以每次都换team,这样下来合作过的同学就会比较多。

4.回复9楼同学问题上届的MSA同学有去四大的。比例什么的不是很重要,因为并不是每个人都很想留下来就业。就业服务觉得蛮好的,每周都有好公司来办活动,可以networking.但是对会计来说,sponsor国际学生的firm很少,这不是学校的原因,学校的就业服务给所有人,不能要求学校给国际学生多开小灶的不是?CP是平时上课,所以有工作背景的人比较少。SG是周六上课,除了我们8个中国人,剩下的外国人都是边工作边读书的,也有在咨询公司,四大等等的。

5.回复13楼同学问题国际学生前9个月是规定不能实习的。但是嘛……unpaid intern.....你懂得。。。9个月以后就可以合法的找实习拿工资了。实习多种多样了。但是建议你不要要求太高,有些人觉得只有四大才值得去实习,如果那样想的话你就会失望的。个人意见,实习很重要,就算是front desk,也会使你受益颇多。建议刚开始实习不要要求太高,先以锻炼最基本的soft skill为目标。具备基本的soft skill以后再找可以拿full-time的实习。

6.回复14楼同学的问题 没有。不是拿不到,是没有。

7.回复15楼同学的问题:见10楼

8.回复16楼同学的问题:见“3.回复8楼同学的问题“

9.回复21楼同学的问题:学费CP是5万5,SG是4万1.生活费因人而异,没实习之前,我每个月基本生活费500刀(含房租,不包括买衣服,旅游,考ACCA,CPA等等大项支出,500可以分成300刀房租,100刀在家吃饭,30刀电话费,70刀有的时候在外面吃饭或者玩), 现在有实习的话每个月又多了200刀的交通费,感觉大部分同学生活费在800刀左右吧,因为我是跟别人合租一间屋子,所以房租比一般同学少300刀左右。

10.回复22楼同学的问题:校区不同和申请难度没有关系,区别在于学费,学制,中国人比例,上课时间

11.回复23楼同学的问题:什么成绩都能申,只要你愿意尝试,这个我没法回答

12.回复24楼同学的问题:学制和是否会计背景无关。我是SG校区,读15个月

13.回复25楼同学的问题:有希望,专业不错

14.回复26楼同学的问题:可以申请,我们这届很多T都没过百也申上了,但是入学之前有个小test, 无碍的。
啊……终于回复完了。

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
顶一下,先预祝学弟学妹们申请到适合自己的学校~
板凳
UMD商学院是不是中国人特多???
地板
谢谢前辈~申MSF的帮顶一下~

回复2楼同学的问题

中国人数量依据项目不同而不同。MSF项目中国人比例为160/180(这个数字是我估计的,可能不准,因为MSF有三个班,每个班大概60人,外国人可能不到20个,所以我估计了这个数字,如果不对看到的同学请纠正,不要拍我)。MSA的CP校区一个班,中国人比例30/60,数字不准,反正一半左右。MSA的Shady Grove校区中国人比例8/45,这个数字是准确的。
MSF160/180??!!!
這也太誇張了吧!
因为我是MSA的,所以对其他专业的情况只是估计,不是很准确,但是也不会没有根据的瞎说。同学如果不信可以再问其他人。
想请教一下楼主: 一般Master of Science in Finance (MSF)申请条件有哪些? 我是在加拿大读的本科(会计)。想去 University of Maryland 读MSF. 看学校网站上说有竞争力的申请者GPA 在3.3或以上,GMAT在650以上。

大多数被录取学生的情况是怎样的呢,有没有class average之类的统计资料啊?

还有就是申请的时候该注意哪些呢,因为12月中旬才考GMAT,我想在一月中旬左右完成申请材料递交,第二轮deadline 是Feb15th,会不会有点迟?

先谢谢啦,感激不尽。
听我的一个学长说CP的MSA是一学年的,请问SG校区的时常是一样的吗?
最终被哪个校区录取是自己选还是会被调剂?
谢谢LZ~
想问一下楼主  UMD的MSA就业怎么样内? 就业服务搞得怎么样?
楼主这届的童鞋大部分是什么背景呢? 有工作过的咩?