ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jameszhm

[作文] 作文交流贴 ISSUE 28---第四次写作以及心得兼求拍(自认为例子不错的哦)

同样觉得第三段没有展开。ppguo是否可以对我们两个的作文做一些比较和评论呢?求。
1. 大部分国家的名字没有大写。
嗯 细节确实需要注意。
2. 你的第二个点,跟题目没有太大关系。题目说国家强盛的标志不是有多少杰出人才,而是国民富裕。你的第二点看起来只有一个例子,这个例子为了说明什么也没有说清楚。
我是想说明国富民强确实很重要,也就是支持了上一段的论据。
3. 你的第一段跟写argument 很像。如果把第一段第二句话展开一些,会好很多。
嗯,第一段应该给人一种游刃有余的感觉,如果过于简单则没有让人继续的欲望。
拍几点:
1. as the people there have enjoyed a enviable , as well as pleasant life ,their creativity have been motivated. 我没有看到这里面明确的因果关系,也许福利好为人们提供了良好的生活、教育、医疗,这些都是创造、发展的软实力条件,也许这才是导致创新能力不断发展的原因~ 联系写得可以尽量清晰些~
嗯,我应该说明福利好跟教育、研发等的关系,这样就可以说清楚了。
2. it's unquestioned that few hundreds late from its foundation, the dynasty have been overthrown by its radical democratics.~ 首先清朝的例子我觉得举得笼统,也不太恰当,康乾盛世,人民生活富足,历史学家甚至认为中华封建3000年,可以比的上康乾盛世的时代几乎没有,而即使是清代后世,也没有那么夸张,人民疾苦不已,客观地说还是中国制度的落后导致的必然衰败,是一种弱势文化没落的必然因果~ 另外,即使要用这个例子,清末时期的确官员腐败,民不聊生,加上鸦片祸国,人民精神与肉体具衰。但这些民生疾苦是怎样导致国家没落的?没有很好地解释清楚。最好对比当时出现的很多英才,多少天才成就,然后得出一个结论:即使有英才的成就,如果民生罔顾,国家依然没落。这样比较好
可能我这段有点不合适了,我其实是想说明民富的重要性,而不是强调天才的。不过你的观点可以借鉴,谢谢了哈。
3. 文章有点凌乱,最好有一些核心句子引导,用一定的linking连贯起来~
嗯,接下来要联系提纲,同时联系linking.
good items
看一下~~~
同样觉得第三段没有展开。ppguo是否可以对我们两个的作文做一些比较和评论呢?求。
-- by 会员 jameszhm (2011/11/1 1:44:57)

很好的建议,我抽空来做一下比较文学。
瞅一眼啊啊啊
加油~
kankan
UP!