ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pittlee

ESADE Business School, we have more than football :)) 答疑及商学院生活分享

[精华] [复制链接]
看了好受鼓舞!

小女子上海本科生,喜欢西班牙,背景PR。后来相信Retail锻炼人,到现在奢侈品里面混Retail.
但是工作快4年,混到了副经理,想去读书换个生活。以前我也在西班牙的公司做过,还是一个家族企业,负责在上海开店。现在主要是很喜欢西班牙,想读书后如果有机会就能留在那里,可是选西班牙的学校我倒是踌躇了。

我个人比较偏向马德里,巴萨对我来说诱惑太多,但是马德里的学校IE/IESE很好,可是MBA有些超过自己存款预算了。要问楼主有何推荐么?
-- by 会员 shephardjoyce (2012/1/26 18:34:31)

顺带说一句 IESE 在巴塞罗那  我们俩家是邻居= =
hello,ESADE的msc innovation and entrepreneurship这个专业怎么样呢?在网上都没有看到讨论这个专业的,是不是有些水?
您好,我是同济大学在读本科生,我们学校有去ESADE交流的机会;我想问,ESADE本科教学的地方在哪个校区啊?我不会西班牙语,去可以吗?比如购物、问路用英语可以吗。。。还有就是 房子是自己住吗?麻烦您了
请问楼主,ESADE可以无英语成绩提交申请吗?我一月考雅思,三月GMAT,但是我现在好想申请啊。。。。
LZ  LZ   我今年申了ESADE的创新创业+CEMS,MARY发邮件说看了我的申请资料,说我可以申请MBA,问我是否愿意改变申请。。。我一下被整蒙了啊。。。怎么选啊。。。楼主认为MSC和MBA哪个更好呢?MBA学费是贵很多,不过MSC+CEMS两年的费用也差不多了。。。。还有LZ 帮忙揣测下MARY的这个提议是想要录取我呢   想要录取我呢   还是怎么个潜台词。。。。(还是我想太多。。。)还有学校在北京的round table一般是什么内容?会直接面试吗?
糯米TT 发表于 2012-2-2 07:26
看了好受鼓舞!小女子上海本科生,喜欢西班牙,背景PR。后来相信Retail锻炼人,到现在奢侈品里面混Retai ...

Mark一下!               
不知道楼上还回帖吗?mim和mif哪个就业好呢?我本来是想读mim的,但担心会不会水?不加cems,我毕业是打算回国,走战略管理咨询这条路的
duckblue0228 发表于 2015-10-12 01:46
不知道楼上还回帖吗?mim和mif哪个就业好呢?我本来是想读mim的,但担心会不会水?不加cems,我毕业是打算 ...

想做咨询还是选MIM吧,我去之前也以为是很水的专业,其实并不是,课程很丰富,很多case study和很棒的老师。好久没上CD,无意中进来,看见居然还有人在回这个几年前的老帖,呵呵。
你好,
我雅思总分7.5 但口语小分只有5.5(我觉得自己说的还可以啊!)然后因为法国这个british council一直没给我寄我的成绩单 搞的我不能复议我的口语  5.5会有影响么 然后我是想申请esade 的 cems项目