ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gggg

请问28岁开始读博士 会不会太老?

你有兴趣吗

有兴趣在乎年龄干吗

没兴趣念了也白念

以下是引用rongdongc在2004-7-12 14:18:00的发言:

可惜的是,有不少人都是在读了mba以后才开始真正对商科研究感兴趣的(包括本人在内)。毕竟,国外商学院教授一年75k-140K的年薪、灵活自主的生活状态和较高的社会地位都是值得为之奋斗的。

深有同感!偶也是这种情况。

而且,象GIGI说的,如果有兴趣,年龄就不是个问题。读PhD很辛苦,就算当了商学院教师,竞争也会很激烈的,如果没有强烈的兴趣,很可能是支持不下来的。

唯一不同的是,如果已经有家庭的话,就要多考虑一些了。

每次都觉得这个问题是故意在气我。

GreenHorse, 刚刚看了你的NN心经,说的非常在理,也得很幽默哦!

我最大的问题就是效率--有效时间的问题

祝你后面的申请顺利!

Hei ! man;

do you know what you are talking about?

tons of phd candidates are in 40+