ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我能拿两个PH.D吗?

我能拿两个PH.D吗?

我今年工程系Ph.D毕业,假如我想去另一个学校读Accounting或Business类的Ph.D,请问理论上允许我拿两个不同方向的Ph.D吗?(我在美国)

多谢指教!

Should be possible. As far as I know, there are some phd candidates in business school who have already received phd degree in other disciplines. But another five years in school? You really looooove study!

牛人啊

but what is your sole purpose??study????one degree after another?

ME 的有必要再拿个商科博士吗?就我所知,做FACULTY 的话,ME的薪金可不比商科少到哪儿去,但再读4-5年的成本可就大了。当然,如果你的ME学校不好,读个TOP10甚至5的商科还是值得的。

能拿2个博士,不过你要很合理地解释你为什么放弃以前的方向和追求。

祝好运!

除非学校或国立研究所,不然的话,你的就职道路会越来越窄.你得到公司面试的机会也会越来越小.

很多人读了数理方向的PHD再读FINANCE PHD,一点也不奇怪.
对阿!这是绝对可以的。没道理不允许阿!同样的申请过程。很多工科的人,都还会去那个JD, 当然真的牛人

完全可以。建议申请accounting,虽然学科本身非常boring,可是申请的竞争压力要比financ小很多,出来以后当faculty的收入也不会比finance少,而且据说现在很多Top20的accounting phd招不到好学生(比如Chicago GSB accounting学生的stipend就比其他专业的高)。

不过还是提醒一句,Top 20商学院的申请几乎没有规律可循,即使你的背景很好,也不一定会录取。所以最好在毕业时做好两手准备,不要放弃寻找工作。