ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

美国online MBA学位

楼主
请问是否应该考虑念美国online MBA呢?

我个人有点倾向于online, 因为可以不用辞掉工作保留工作经验,而且学位都是MBA, 不会因为off-campus有所歧视
还有一点美国大多数州立大学的online MBA (当然民间私立学校如凤凰大学等)除外 价格对于国内外学生来讲都是很低的, 而且由于不用亲身前往, 除了学费和教材费之外的费用可以忽略不计。 所以我感觉online MBA的性价比较高机会成本较低, 因为不用辞掉工作也不用再找工作, 而且总的费用远低于传统MBA, 而得到的都是美国的MBA教育和文凭, 我想这也是为什么国内很多在职人员攻读美国online MBA的原因吧

当然这是我的个人看法
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
现在UNC出了个Online MBA.
板凳
现在UNC出了个Online MBA.
-- by 会员 sportmann (2011/7/19 20:23:05)

挺好的一个MBA, 就是费用太贵了, 除非打算留在美国
地板
学位不同吧??至少我知道的几个学校不同
-- by 会员 手握iphone4 (2011/7/20 11:53:20)

这个的确要在学校的网上仔细看清
但如果确定是MBA学位二学校是fully accredited的话, 那学位就是fully accredited的MBA 学位, 和on camous的MBA学位是一样的
私立大学和学院我不太清楚, 而且费用较贵,但美国的公立州立大学一级的话, 费用不高, 而且都是中国教育部承认的学位, 也是ACCSB accredited的MBA 学位
学位不同吧??至少我知道的几个学校不同
-- by 会员 手握iphone4 (2011/7/20 11:53:20)

我最近在看这个

http://www.isenberg.umass.edu/MBA/Part-Time_Online_MBAs/Online_Program_Specifics/

The DegreeIs there a difference between an MBA earned on-campus degree vs. online? No, an MBA earned online from the University of Massachusetts Amherst Isenberg School of Management will be granted from the University of Massachusetts, Amherst and will not contain any references to "online" on the diploma or transcript.

With an Online MBA you will receive the same degree as that of on-campus MBA students, and be taught by the same world-class Isenberg faculty.    
-- by 会员 Isen (2011/7/21 11:50:03)

你选的学校挺好的
而且是AACSB的认证

我的学校也还行, 价格是440刀一个学分
只不过是ACBSP认证, 尽管是AACSB的Member而且一直在申请AACSB的认证, 好像说最近可能会批
不知道AACSB和ACBSP的差异对未来的就业会不会有什么影响
我挑这个主要是因为它便宜,才3万美金。
-- by 会员 Isen (2011/7/22 8:56:12)

哈哈, 我也是
Isen 发表于 2011-7-21 11:50
学位不同吧??至少我知道的几个学校不同-- by 会员 手握iphone4 (2011/7/20 11:53:20)

我最近在看这个 ...

哈 我也在看这个项目,请问你开始申请了吗?
留位看一下更新,最近有个利物浦大学的online mba再跟我,价格也要3万刀,我就准备在对比对比
最近也在看online MBA,有些学校会明确表示online和on campus课程的教学人员、学习内容和毕业证书都是一毛一样的,毕业证书上也不会有online或者distance等字样,这样是不是就能被教育部认可学历了呀?有了解的同学吗?感觉这个是目前唯一让我顾虑的一点了。
DD2019 发表于 2019-9-2 13:08
最近也在看online MBA,有些学校会明确表示online和on campus课程的教学人员、学习内容和毕业证书都是一毛 ...

不知道是不是回复晚了。一般认证的时候不光要degree,还需要护照上有相应的学生签证、在目标国有合理的旅行记录等等。这是没办法的