ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: michaelwchai

[学校信息] 希望了解Boston College MBA的同学,可以看看

[精华] [复制链接]
我前两天收到email说我被BC录取了,可是到现在还没有收到正式的通知书,好着急啊!(我人在北美)
他们会给你邮寄UPS或者FedEx或者DHL的,别着急。

我前两天收到email说我被BC录取了,可是到现在还没有收到正式的通知书,好着急啊!(我人在北美)
-- by 会员 dududuoduo (2011/5/29 10:30:38)

好贴,顶!
他们会给你邮寄UPS或者FedEx或者DHL的,别着急。

-- by 会员 dududuoduo (2011/5/29 10:30:38)

-- by 会员 michaelwchai (2011/5/29 11:11:18)

是吗?用快递,那有可能丢。如果这两天还收不到,我打算给学校打电话。谢谢楼主!
周一是假期啊,你等到周五还不到的话就打给Burt吧。
谢谢楼主!只是我没有这么有耐心。请问楼主几个问题。我想搬到离学校近的地方住,可是craiglist上的房子好贵啊?楼主住在哪里啊?Brighton吗?还有什么地方可以找房子?还有,楼主是自己掏钱上学吗?还是贷款?
Boston College附近,1Bed的Condo大概是1400-1700,2bed是1900左右。我在Boston College旁边住。

是啊,自己掏钱上MBA,贷款?先说能不能贷到,就算能贷到也是12%-17%的EAR,疯了。

谢谢楼主!只是我没有这么有耐心。请问楼主几个问题。我想搬到离学校近的地方住,可是craiglist上的房子好贵啊?楼主住在哪里啊?Brighton吗?还有什么地方可以找房子?还有,楼主是自己掏钱上学吗?还是贷款?
-- by 会员 dududuoduo (2011/5/30 5:11:28)

BC这个专业还好,也学到很多东西,但是都是旧的。不错你有这张皮可以很方便的和在Boston的PM Networking,这是好的一方面。

对于Fidelity,STT,Pioneer等公司,我还是那句话,看你是做什么。至少现在为止,BC到这些公司做Equity Research的都是Undergraduates(BC的Under在全美排名Top10),MBA等几乎没有,那些公司也不和BC Networking。你看到的BC那些到这些公司工作的Full Time,除了一定要没有CFA任何Level(没错,我说的是没有CFA),还要同时满足如下两个条件:1,美国人(不含绿卡持有者);2,不是Front Office,aka不是Research/PM,而是类似Leadership Development,Corporation Finance,Operations,Marketing, HR等等Back Office职位(Connell, HBS和MIT也在和我们争这些职位,可想而知Connell,HBS,MIT是多么落魄)。

Summer Intern来说,我们班到STT有几个。一个女士,其以前在Prudential做过Research,有CFA Charter,STT Fixed Income Research;一个是因为其哥哥在STT工作,refer过去的。这两个都是美国人。Fidelity今年取消了FLP(用他们的话说,是无限期延后,我们同学们等不及了就说Screw You),Equity Research我们班就2个被Interview(我是一个,另外一个是美国人),无一录取。Pioneer在我们这里不招。

不知道有否帮助。

问下楼主,Boston各种Asset managers还挺多的,BC这个专业是不是还挺吃香的?
去Fidelity,State Street,Pioneer之类的多么?
-- by 会员 断臂小山 (2011/5/26 23:33:25)

-- by 会员 michaelwchai (2011/5/27 0:16:17)

非常一手的信息,谢谢。
楼主,我今天收到正式的通知书了?你现在在做Intern吗?我下星期回去学校参加reception。顺便问一下,waive course 是怎么回事?
啊啊啊,我8月就要入学了,BC的MBA,被你说的有点头皮发麻啊LZ。。。如果一年前看到你的帖子,也许我要再考虑考虑也。。。工作真有那么难找么