ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 3.12三战终于成功了,104。只想以自身经历告诉大家,只要奋斗,没有到不了的明天

[精华] [复制链接]
我非大牛,连小牛也不算。我的背景是,四级583,六级449。<br />一战是2010年3月27日<br />二战是2010年8月28日<br />三战是2011年3月12日<br />成绩如下:一战:阅读25   听力12  口语17 写作21 总分75<br />                 二战:阅读22   听力23  口语15 写作21 总分81<br />                  三战:阅读30  听力25  口语22 写作27 总分104<br /><br />本人英语背景一般,2009年10月开始准备出国,开始各项考试。一开始很贪玩,所以75和81的成绩我很坦然。现在我知道我不能再等了,周围的同学考研的都已经开始复试了,我没有时间再耽误了。于是开始努力准备,3月12日考完就感觉很好,但是保险起见我还是接着报了4月23日的,不过我要求不高,可以取消掉了。<br /><br />心情很复杂,一年半的学习可以暂时告一段落了。感觉忽然轻松了。我想告诉各位还在托福路上奋斗的朋友们,一定要努力,只要努力,就没有到不了的明天。当你收获成功的一霎那,任何的辛苦都在瞬间得到了补偿。<br />最后以一句话与大家共勉:A belief is not an idea that mind possesses. It is an idea that possesses mind.<br /><br /><strong><font size="5">
准备篇<br /></font></strong>————————————————我是华丽的分割线————————————————<br />1. 单词永远是第一位的,我刚刚准备托福的时候因为基础不好,先利用国庆背了《托福单词21天突破》李笑来的,貌似是。可以短期内提高一下单词水平。不过还是要系统的背,我是背了四六级的红宝书+王玉梅的《TOEFL词汇》+李永远的《GMAT词汇》,如果只是考托福的话最后一本可以不用背,但是王玉梅的那本最好是背熟。<br /><br /> 背单词的方法嘛,形容词最好是背的精一些,因为写作也能用到。一些名词动词认识就可以了。我一般背完了再用随书附带的听力听写一遍。平时没事一定要多复习,因为单词背的很慢,但是复习起来很快,可能5分钟就能搞定一个LIST。但是如果不复习的话,过段时间全忘光了等于没有背。<br /><br />2.复习资料<br />    个人来说,我把市面上能买的几乎都买了,阅读120,听力120,口语真经,新东方的那一系列:综合教程,巴郎,冲刺。。。。。。我觉得帮助不大。如果时间充裕的话可以作为练习材料,但是一定要注意,这些教材的题目尤其是听力题目有些偏离真题的出题思路,这也是我为什么第一次听力考了12分的原因。<br />    因此,我还是五星推荐OG和tpo1-19,最后配合小马过河的口语+写作预测,备考完全没有问题了。<br /><br />3.阅读<br />   考30分我是意料之中的,我考完就觉得应该是在28、29左右。托福的阅读还是比较浅显的,题目很明显,答案很直接,所以单词和阅读能力好的话,根本不具有迷惑性。长难句练习我会传个文件上来,是GMAT的长难句,不过英语是通用的,效果很好。<br /><br />4.听力<br />    听力没有别的办法,就是多听多练,练习材料就是OG,TPO1-19,再加个科学美国人的SSS吧(大耳朵英语上有下载的)。要精听,不要泛听。我一般是先听10遍,然后对着原文再听10遍,最后跟着听力读。这样顺便连口语也练了。<br /><br />5.口语<br />    我的口语最差劲了,就不写经验了。不过五星推荐《小马过河的口语预测》,最好是每一个题都按照时间录一遍,不停的录,直到录的流利为止。不要怕录的难听,说实话,我刚刚开始录的时候都快吐了,但是中国人嘛,肯定有口音,能说清楚,内容明确就行了。<br /><br />6.作文<br />    综合写作就是模版+笔记,一看是一定要看文章,这样听听力的时候就有重点可以把握了。然后把主题句记下来,例子了解一下就可以了,写的时候时间够就写,不够就不写。模版我也会传上来。<br /><br />  独立写作没有捷径,就多写吧。我总共写了70+的文章,小马过河的预测二战的时候我是全部写了的。这次三战因为GMAT作文考了5分,所以就写了5篇,剩下的10几篇列了提纲。我的独立写作没有模版,可能是写的多了,文章结构什么的就固定了,就是总分总的结构。中间一般是两个观点+例证或是阐述,不过听说老外喜欢例证,因为有说服力。<br /><br />  独立写作一定要有自己的观点,最好是能够显示出一定的深度,自己怎么想就怎么写,不用尝试去揣摩出题人的思路,托福和高中作文不一样。比如这次考试的题目是"有些人喜欢购买本国的商品,即使比国外的贵",我不同意,我给了两个理由:(1)现在商品的生产已经国际化了,没有绝对的本国他国之分了。举了苹果IPHONE的例子(比较简单,哈哈),我说这款产品设计在美国,生产在中国,可能配件来自于其他国家。(2)理性的消费者应该选择便宜的产品来满足边际效益最大化,然后阐述了一下。
最后总结。我大概用了15分钟把文章主题写完了,350多字。然后剩下的15分钟修修补补。<br /><br />7. 很多备战托福的同学都不喜欢练口语和写作,因为这方面比较难。所以有时宁愿花两三个小时去做阅读和听力。我一开始也这样。但是我认识到这个问题之后我就刻意的逼自己去练习写作和口语。一旦开始了,就会离成功越来越近。
<br /><br />——————————————我是华丽的分割线的弟弟————————————————<br />最后,希望我的亲身经历能够激励帮助广大有爱的CDer们,非牛们也能取得成功!!!!!!!只要努力奋斗,没有到不了的明天。坚持,坚持,再坚持。

后续: 事隔3年,在工作闲下来的午后忽然想起来三年前发的这个帖子,已经两年没有上CD了,没想到收到了1000多个回复,让我很是受宠若惊,也让我很开心能够给这么多奋斗在留学前线上的学弟学妹们一些鼓励。楼主现在在DC的KPMG工作了,回首从一点也不懂的小白经过这么些年的努力终于实现了最初的梦想,其中的艰辛和努力只有自己知道。当然随着时间的发展,我们还会有更高的目标需要去实现。已经不能再给学弟学妹们提供太多GT的帮助了,毕竟过了这么久都生疏了,但是天下G友是一家,如果有CDer来DC留学的话,可以加我的微信:lkangning,出国在外都不容易,希望能够继续为学弟学妹们提供一些帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
恭喜!顺便请教一下各部分的准备经验,尤其是阅读和听力部分,谢谢!
恭喜!顺便请教一下各部分的准备经验,尤其是阅读和听力部分,谢谢!
-- by 会员 ansonyulin (2011/3/29 22:27:58)

阅读没有别的办法,就是多背单词多读文章,读的多了文章的结构也就分的清楚了。一般来说都是每段开头是主题句,然后跟着举例或是阐述。
听力我五星推荐TPO1-19,精听就行了。对话听细节,lecture主要听结构。
请问楼主作文如何突破?尤其是综合写作。我的一直是22分左右,发愁啊~
楼主写点详细的经验贴分享给大家吧,期待啊
太好了。再等分数中。。。。。。,沾点喜气!呵呵。
楼主写点详细的经验贴分享给大家吧,期待啊
-- by 会员 猫猫熊 (2011/3/30 10:19:00)

好的,昨天查到成绩一直沉浸在喜庆的气氛之中,下午开始写,回报CD
谢谢你,我相信只要努力,一定可以成功的
请问楼主作文如何突破?尤其是综合写作。我的一直是22分左右,发愁啊~
-- by 会员 mrmcgrady_rx (2011/3/30 10:04:26)

我已经更新复习经验了,不敢说自己的方法多么好,希望能对你起到帮助
很給力的文章~~希望也能向你學習~