ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]申请Accounting 的PhD 一定要会计专业毕业的吗?

[求助]申请Accounting 的PhD 一定要会计专业毕业的吗?

各位大侠,小妹有一事请教,还望各位不吝赐教:

申请Accounting 的PhD 一定要会计专业毕业的吗?如果本科非会计专业,但是有四大的工作背景,会有录取希望吗?多谢!

看你研究实力了啊

仅仅是四大肯定不行的

不过如果你在国内的话,申请acct的phd是很难的

The Accounting professor at UC berkeley has an undergraduate degree in Physics. He did a great research on physics, that ended him up in Accounting PHD program

不用会计专业毕业,甚至不用商科毕业,其实甚至不用四大的经验都有可能被录取的

不过希望你不是文科生(因为四大爱招学外语的),最好是大学学数学要求比较高的理工专业的

多谢各位ggjj的回答,小妹本科是读计算机的 (眼镜跌落一地。。。)

有了大家的鼓励(希望我并没有误解大家的意思),使我勇于实现自己的理想!

还有比较“无耻”一个问题:如果申请的学校没有录取你做PhD, 它会不会将你考虑为Master Program的Candidate呢?(因为我有一个同学申请PhD,学校把他给拒了,但又同时通知他被此专业的Master Program录取了)