ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

CFA一级小经验

[精华] [复制链接]
楼主
发一个和申请不相关的帖子,缓和下这里的紧张的气氛吧。看到有些同学在等申请消息的同时准备CFA的一级,我去年6月通过的,分享点经验,希望给大家提供些帮助。

首先,一级考试完全不用看教材,Notes足够。可以肯定的说如果Notes复习好的话,全科70%
是很轻松的。不过伦理部分还是要看原版书的,主要是读里面的例子,这个很重要。

其次,关于各部分的侧重。对于没有良好会计基础的同学FSA一定要早看,内容还是比较多比较乱的,而且是美国的准则。对于伦理部分,最好最后看,因为这部分很抽象,先看也是忘。这两部分权重最大,最好都上70%
。如果都没上,基本就是不过了。

然后,关于复习时间。我是金融本科,大学学的还凑活,因此复习了一个月,不过是每天全职复习,感觉这样时间还是挺紧张的,只留了5天去做题,最后很被动。我觉得如果本科非金融专业,3个月是必须的,因为一级以内容多而广为特点,有些部分还是要费时间去理解的。还有就是考试语言是英语,这也是个障碍,就算知识都学过,还得有个转化成英语专业词汇的过程。大家在拿到notes后首先要简单看一下,评估一下自己的水平,然后估计出自己大概的复习时间。CD上有太多的大牛,把一级说的很轻松,希望大家记住小马过河找妈妈的故事。

再然后,关于做题。一定要做原版书后面的题。原版书后面的练习题许多是真题,和真正考试形式也差不多,有些就变个数,所以非常有意义。如果时间不够,至少要把自己掌握不好的那些部分的题给做了,考试时问题就不大了。Notes后面的题都是基本的,没啥用,考试不可能考那么简单的题,不过自己复习完某部分做一下这些题是会帮助记忆知识点的,没时间就别做了。

再再然后,还是关于做题,复习最后阶段的做题。大家可以选择性做一些培训机构的套题,找找感觉,但不要太较真,有些题比较偏。官网考前1个多月会放出个mock,这个是宝贝。这240题的每一道都要去仔细认真的做,建议最后一个礼拜也别做乱七八糟的,就以这个mock
为核心,再全面复习一遍,把复习的盲点给补上。到考试时,你会很意外的发现,题目怎么都这么熟。

再再再然后,关于考试的意义。金融这行水太深了,谁都有自己的看法。有些人说这考试没用,可能也对,金融分工这么细,他那部分就没用。不过我了解到在资产管理公司,这个认证很有价值。比如说去年考试的时候,中午一桌吃饭的人许多是基金公司的,他们告诉说通过这个认证是有加薪的,而且还报销。所以证的价值还是看大家的职业选择。中国金融市场才发展多长时间,股票市场还是90后呢,基金业更年轻,以后的发展空间想去吧。退一步说,CFA也
提供了一个非常棒的金融知识体系,而在金融这行知识的价值相信大家都有体会。所以决定考了就别想乱七八糟的,好好准备。

粗略的写一写,细节不是很多,不过各位考友可以多多交流,我也正在准备6月的2级。咱们选择了相似的道路,本身就是一种缘分。最后,祝报名考试的各位都通过,也祝大家都能得到好学校的录取。

收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
谢谢LZ的分享
板凳
mark
地板
谢谢分享~~~
小马过河找妈妈的故事是啥= =
错了,记混了,就是小马过河,才想起来是小蝌蚪找妈妈。
“小马过河找妈妈”,哈哈
多谢分享!
多谢分享!!!
顶!谢谢分享~~
楼主写的好好~~今年6月考~好有用~~谢谢啦
p.s.那个小马过河找妈妈真的太好笑啦~~