ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 育空

[申请总结] 关于选校的一点个人想法

[精华] [复制链接]
每个人对于这个MBA的价值看法都不一样,有些人就算借钱也觉得要去最好的学校,如john frank认为的;有些人就比较关心投入和产出。那种都是值得理解的,都是各人根据自己情况的选择,没有必要一定将自己的看法强加在不同观点的人上面。

至于这个问题本身,开始的时候我都是认为非M7不去的,但现在我的标准还是现实很多了,毕竟自己的情况可能跟很多人不一样,没办法盲目追求排名,成本要考虑,学校名气要考虑,地理位置也是我考虑的重要因素。
工作5年以上,大家对学校会有很理性的认识,所谓学校,只选对的,不选最的
谁给我钱,谁就是我的牛校
有上牛校的能力当然上牛校。

如果非要说咱是金子哪里都可以闪光,那还读什么MBA?MBA课程学到的东西真的值回10万美元学费或者一两百万人民币机会成本么?我想大多数人还是更想把它当成职业生涯更进一步的敲门砖吧。

很多高端的公司招聘就锁定这几个十几个学校,别的学校看都不看一眼,牛校也是人家公司的门槛,上牛校自然能获得更多机会。金子是可以到处闪光,但在牛校闪光就是会被更多的人发现。

如果仅仅是因为上不了牛校而说没必要上牛校,未免有些酸葡萄心理了。10楼说的对,每个人都有自己的想法和现实情况,没必要把自己的想法强加到别人头上。
但是想进金融、咨询的,或者500强中国区里面的global pay的工作,还得名校毕业啊
-- by 会员 rechardql (2011/1/28 13:44:36)

这说的就是我啊,现在虽然在500强,但是不是global pay...
Walmart门口看Shopping Cart 的大叔对我说,俺在Fortune500 顶尖公司就职
Mark一下!