ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: loveusher

[Essay] 智商测试的结果有必要写到申请材料里么?真心请教

商学院的逻辑:
如果你的IQ很高 那么好好利用你应该在你的学习 工作 社会活动等方面有突出的表现 那么这些故事你可以说

如果你没有什么好的成就 读了商学院你将来会有成就么

如果你真的那么牛鼻 还需要读商学院么
看来你需要重测几次
-- by 会员 wookong (2010/12/25 2:49:29)

爆笑中。。。。
that's a good one
谢谢各位,我还是没弄清楚。

1:很多人认为这算是个可以区别于其他人的地方,可以写在essay里。
2:有更多的人认为这是一种很傻的表现自己的方法。傻到类似于suicide。让自己显得更蠢了。
3:我之前也有干过类似的事情,只不过是申请其他东西时候,需要写出自己的特点之类的。有的时候效果不错,有的时候完全不work。

还是很疑惑···
-- by 会员 loveusher (2010/12/25 7:43:38)

既然你能问这个问题,就说明这个事情带来的结果是有争议的。这种有争议的东西,保守点儿就是不写。如果你是全球某些知名高iq俱乐部会员,倒是可以考虑写在简历里。

另外,在申请材料的package里,你的智商可以在很多地方有体现,并不一定是一个没有感情的数值。
比如你的推荐信中,推荐人顺带提一下“我认为他是我见过的智商最高的同事,总能在任何我们需要的时候带给我们的意想不到的思路,比如:blabla的”这样的话,比自己写一个IQ:160。要感性的多。
谁会喜欢智商160的人?

小心眼群体:
智商大于160的:160算个吊,老子180。
智商小于160的:160显呗啥

大度群体:
智商大于160的:还行,他比一般人聪明。可以用。
智商小于160的:膜拜牛人~~

如果你能确定看你材料的人是小心眼呢还是大度人,就可以决定你是否写这个数值。否则,建议你换别的方式。
比如楼上管理员说的,就是一个很委婉的方法。

我很确定商学院希望找到聪明的学生,但如果直接写自己的智商数值,显然不是一个聪明的做法。
IQ160的聪明蛋居然会纠结该写还是不该写这么简单到连IQ80的笨蛋都知道的问题?

LZ您确信你的IQ测试时,电脑没出错?

1:很多人认为这算是个可以区别于其他人的地方,可以写在essay里。
2:有更多的人认为这是一种很傻的表现自己的方法。傻到类似于suicide。让自己显得更蠢了。
3:我之前也有干过类似的事情,只不过是申请其他东西时候,需要写出自己的特点之类的。有的时候效果不错,有的时候完全不work。

还是很疑惑···
-- by 会员 loveusher (2010/12/25 7:43:38)

原来天才也有疑惑的。。。。

还是很疑惑···

既然你能问这个问题,就说明这个事情带来的结果是有争议的。这种有争议的东西,保守点儿就是不写。如果你是全球某些知名高iq俱乐部会员,倒是可以考虑写在简历里。

另外,在申请材料的package里,你的智商可以在很多地方有体现,并不一定是一个没有感情的数值。
比如你的推荐信中,推荐人顺带提一下“我认为他是我见过的智商最高的同事,总能在任何我们需要的时候带给我们的意想不到的思路,比如:blabla的”这样的话,比自己写一个IQ:160。要感性的多。
-- by 会员 steven (2010/12/25 12:10:01)

谢谢。我现在知道这件事情该怎么操纵了。

ps:我没有工作,本科在读。
谁会喜欢智商160的人?

小心眼群体:
智商大于160的:160算个吊,老子180。
智商小于160的:160显呗啥

大度群体:
智商大于160的:还行,他比一般人聪明。可以用。
智商小于160的:膜拜牛人~~

如果你能确定看你材料的人是小心眼呢还是大度人,就可以决定你是否写这个数值。否则,建议你换别的方式。
比如楼上管理员说的,就是一个很委婉的方法。

我很确定商学院希望找到聪明的学生,但如果直接写自己的智商数值,显然不是一个聪明的做法。
-- by 会员 鸳鸳相抱 (2010/12/25 12:17:35)

谢谢。i got ur point.
160。。。非常高啊。
不过如果是IQ 160,其他的academic backgroud应该也不会差,所以其实写不写无所谓。例如你已经是清北的TOP student,你不写IQ160,写上学校名称+3.9的GPA也能说明你是high IQ的。
相反,如果你是个SOSO学校的,而且GPA也只是above average。那别人会觉得很freak。为什么如此高的IQ却只能有这样的academic backgroud。
如果你觉得这是一个可以让你显得与众不同的point,那就写;否则就不写。智商不光是用来进行测试的,而是用来分析问题的,站在另外一个角度上想一下这个可不可以增加你的竞争力,你会发现你的智商用在这上面比仅仅用于测试要有用的多