ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: topMBA12345

[学校信息] 【Update:22页210楼,大事流水帐】Tuck MBA 日记

[精华]   [复制链接]
第三条帮学姐补充下,on-campus的宿舍是4月才可以开始申请,off-campus的宿舍是现在可以开始申请,在录取信里面有个admitted student website的链接里面再有个apply for off-campus housing的链接里面。不过听说第一学期那么累住off-campus的话会更累些吧,我现在也还矛盾着。

我英语比较差,也想参加个语言班,听你们这么一说我也想参加Ross班了。

多谢前辈这么迅速的回复~
反正现在没有特别的安排,那我就还是把CFA学起来~ !

PS. 猫一定带来~ 死也不分开!!
他们俩最近好了,小的走到哪儿都跟着大的,两个形影不离,哈哈~
还有两个现在打假打着玩的时候,已经有点不分上下的意思了(大的是姑娘,小的是小子),而且小的还经常逗大的,看着超搞笑。 带来给你们看~~ ^^

再次感谢!!

1、关于CFA,没错,从技术上来说不需要,但是从证明你对finance的兴趣来看,有那么点用。更重要的,是可以帮你提前预习课程。Fall term时一边上课一边找工作很辛苦,如果能提前把accounting, Capital markets都学了,其实会节省很多时间,而且这两门课对找IB也很重要,有的公司面试时会问成绩(我面试的时候没有被问到,但有人被问到了)

2、Tuck似乎是没有语言班的,这个我觉得纯粹取决于你。平时在学校和同学交流的机会非常多,前提是你是一个乐意交流的人,提高起来也不是不可能。如果能上语言班当然更好,记得以前好像所Ross那个program是开放给其他学校的,如果要去上,我会建议上Ross的program。不过话说回来,语言就是在应用中提高啦

3、校外房子的话,目前先不用着急,学校应该给你寄了一个信封(如果没收到就还在路上),里面有一个日程,上面有找房子的时间。还有相应的网站什么的给你,所以到时候上网申请就好了~都来得及的~找个舍友倒是现在可以做做的

补充:猫猫一定要带来啊~~~超爱的……

这个帖子真的是从申请开始就定期阅读,越读越喜欢

请问一下各位前辈,
1)以前没有金融背景,但是想转到IB去,请问现在这段时间考一个CFA 1是否有必要?看了很多材料,对于CFA的作用很有争议, 我是想说用来补充一下金融知识(但是又听说反正这些入学以后也要学的),另外增加我以后WHY IB的说服力, 现在开始全力以赴(必要的话提前辞职),争取6月考出来1级。请问一下是否有必要呢?

2)听说有的学校有英语语言班(如ROSS, CORNELL)。 我自己觉得我的英语问题不大,但是毕竟不是母语,能学得更好当然有利,请问一下TUCK有没有语言班夏天来参加呢?

3)这个问题不知道是不是问早了,呵呵,如果不能住校(家人以及猫),校外的房子怎么找啊?大概什么时候开始找呢?

谢谢各位!!!
-- by 会员 soojin321 (2011/2/11 10:48:21)

-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/11 11:35:28)

-- by 会员 soojin321 (2011/2/11 12:19:04)

强烈建议住宿舍,住校外会很累,而且冬天下雪很不方便

上不上语言班就看个人需要了,也不要勉强
学校不行面试机会都很难拿到啊

Consulting面试就是看case,跟啥学校没关系。

没听说只有M7是。MBB的国内分公司反而不像美国这么挑剔,很多学校的人都会去面试,除了Tuck,也有非M7的学校如Ross拿到offer的。

香港投行第一轮可能要在香港面,第二轮去NY

大的咨询公司如Bain等会从国内派人到美国这边面试的。那三大咨询公司在国内的office非常挑,基本不是core school的就不用指望了

LZMM, 要是想回国做summer intern,一般怎么找啊? 不用飞回来吧?
-- by 会员 moonwalker (2011/1/30 10:58:53)

-- by 会员 Cortega (2011/1/30 14:37:09)

那請問tuck是core school之一么?還是只有M7是?
-- by 会员 simonwalker (2011/2/8 12:10:06)

-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/8 12:25:57)

-- by 会员 sobranie (2011/2/10 13:42:27)

赞同,学校不够牛他们就会很selective
其实人本身没有太大的差别.......
学校不行面试机会都很难拿到啊

Consulting面试就是看case,跟啥学校没关系。

没听说只有M7是。MBB的国内分公司反而不像美国这么挑剔,很多学校的人都会去面试,除了Tuck,也有非M7的学校如Ross拿到offer的。

香港投行第一轮可能要在香港面,第二轮去NY

大的咨询公司如Bain等会从国内派人到美国这边面试的。那三大咨询公司在国内的office非常挑,基本不是core school的就不用指望了

LZMM, 要是想回国做summer intern,一般怎么找啊? 不用飞回来吧?
-- by 会员 moonwalker (2011/1/30 10:58:53)

-- by 会员 Cortega (2011/1/30 14:37:09)

那請問tuck是core school之一么?還是只有M7是?
-- by 会员 simonwalker (2011/2/8 12:10:06)

-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/8 12:25:57)

-- by 会员 sobranie (2011/2/10 13:42:27)

-- by 会员 Cortega (2011/2/11 21:39:14)

那如果带家属的话,住校内会不容易申请到么?还是带家属就要主校外??

-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/11 13:55:30)

带家属……怎么住宿舍啊……
宿舍原则上都不能留宿别人的

那如果带家属的话,住校内会不容易申请到么?还是带家属就要主校外??

-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/11 13:55:30)

-- by 会员 cooc38 (2011/2/12 11:20:13)

好吧,我以为会有那种家庭房....

谢谢楼主!

带家属……怎么住宿舍啊……
宿舍原则上都不能留宿别人的

-- by 会员 cooc38 (2011/2/12 11:20:13)

-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/12 17:56:06)

家庭房就是house……
强烈要求置顶啊
真好的帖子

有前辈建议我申请 OFF CAMPUS的 SACHEM VILLAGE的房子哦。
COOC38也可以看看。不过我看网站上介绍那个意思貌似是SACHEM VILLAGE就在校内呢,但是为啥叫做OFF CAMPUS呢?
不知道这里有没有住在SACHEM VILLAGE的学长啊?请问一下,这里的房子是否带有家具家电?还有住这里是否必须买车呢?谢谢~~

[quote]强烈建议住宿舍,住校外会很累,而且冬天下雪很不方便

]