ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weixiushiwansui

[学校信息] 信息分享+保底学校选择 Vandy vs. Rice vs. Olin

[精华] [复制链接]
xx
希望楼主拿到top offer,并翘首盼望你的essays.  
想问大家一个关于Rice的问题,希望了解情况的同学帮帮忙:)
前几天看到一段描述Rice的材料:“毕业生们对学校的就业服务工作评价不很好。他们在对这项工作的好几个方面进行评价时都给了前50所商校中的最低分。他们批评Rice没有在他们毕业前找工作时提供帮助;批评Rice不支持他们独立寻找就业机会及在准备简历和安排面试上帮助不够。”但这个材料出自一篇06年的文章,引用的数据好像更古老(有些甚至是96年的),所以参考价值就不那么高了。
请问现在Rice对MBA学生的就业能提供多大帮助呢?应该比几年前有所改善了吧?
“Top 15以后的学校,基本别指望学校的品牌能给你带来什么,靠自己吧。”

这是Rice的在校生和我说的。

感觉大家在目前的经济形势下,期望值还是放低一点为好,免得过于失望。我聊得几个Rice的同学我估计都是去之前期望值放得高了。
该校就业其实还行,虽然可能没有BW上统计的就业率那么好(据说是人为降低了response rate)。今年毕业的有几个留在美国的corporate,回来的有一个去了local PE。
-- by 会员 weixiushiwansui (2010/12/7 11:25:21)

请问一下留在corporate都是什么样的公司阿?能知道吗?Olin的信息好少。
想问大家一个关于Rice的问题,希望了解情况的同学帮帮忙:)
前几天看到一段描述Rice的材料:“毕业生们对学校的就业服务工作评价不很好。他们在对这项工作的好几个方面进行评价时都给了前50所商校中的最低分。他们批评Rice没有在他们毕业前找工作时提供帮助;批评Rice不支持他们独立寻找就业机会及在准备简历和安排面试上帮助不够。”但这个材料出自一篇06年的文章,引用的数据好像更古老(有些甚至是96年的),所以参考价值就不那么高了。
请问现在Rice对MBA学生的就业能提供多大帮助呢?应该比几年前有所改善了吧?
-- by 会员 bm_mxy (2010/12/20 15:16:48)

刚看到这个很久以前的帖子,考虑到以后还会有申请者看到,所以回复一下作为参考。我是class 2012的,个人觉得Rice MBA的就业办公室非常好。如果说到跟其他学校的对比,大家可以查一下北美MBA Program的就业服务的排名,好像是Business Week还是什么地方有这个排名的。查一查最新的排名,不要参考那些太古老的、简短的评语。

另外,还可以参考一下毕业生薪酬的排名,毕竟就业服务的排名是有主观性的。各方面都比较一下。
mopton 发表于 2010-12-7 23:29
因为我的出发点和你不同,择校看重的东西也就不同。但是我觉得Duke的就业数据不好看跟地理位置和期望值 ...

好贴,麦克一下
好贴 顶一个