ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UW Foster MBA R2 北京面试经验 [2010-12-05]

[精华] [复制链接]
楼主
这次在北京万豪酒店面的,面试人是Ernst,一个金发大眼睛姐姐。在google上查了下她照片,一碰到就认出来了。

一共提了这么点问题:
1. Go over your resume
2. short-term goal and long term goal
3. Why MBA why Foster
4. Your Strength+ Weakness
5. What's expected contribution to MBA
6. Q&A

一共30来分钟,自我感觉特别不好,因为自己口语本来就结结巴巴,碰到面试了更紧张了。

第一个问题就说了大约10分钟,其中她穿插了一些小问题,比如一些行业术语的解释之类的,然后开始问我的short term career goal,我blah blah blah说了一会。直接就问why foster什么了,因为我其中一个选foster的原因和我的long-term career goal有关,我就说你还没有问我long term么,她哈哈一笑说ok,你接着说,又blah blah blah说了一统,饶到why foster上,之后就是一些常规问题,但是我发现我的问题特别少!她似乎一到半小时就直接问我有没有什么question,我问了些奖学金只类的问题就结束了...

回来发现,很多准备的问题都没有说到……,比如leadership style, chanllenge for mba study, why mba now之类的,我担心她是不是觉得我前面答的不好,干脆也不问什么了?悲剧...
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不要太担心了,我申请第一轮,电话面试,也是30分钟。我估计是有时间控制的。我大概回答了有十个问题,可能我语速比较快,回答比较简洁。另外不像当面面试那样交互会更多一些,所以就是一问一答了。我估计15号左右就知道我的申请结果了。
板凳
恩,我第二论要等1月15日才有结果呢. 祈祷~~
地板
楼上的

我周五12点面的。一问一答,几乎没有互动。感觉也不是很好。问题和你一样。她笔记记得也不多。
想申明年的他家的,能否问问NN背景?
很弱的背景。。。
G700+.T105+,GPA 3.2/4, 211 school,  w/e 6 yrs in top500 company in shipping industry
有点和uw强调innovation, high-tech这种prefer的不match 。。
我周四17:00面的。为啥我觉得她跟照片上一点都不像,我们一起到的大厅,一起坐在角落里,互相对望了N眼我才看清楚她胸前那个Foster的徽章,然后赶紧过去打招呼,囧死了……
口语不好,但愿别因此丢太多分……但是感觉互动还行,她回答我问题也说了不少。问题跟楼主差不多,只是她问了一个挺奇怪的问题:what would you do to achieve your pressional goal without MBA?她啥意思啊?是不是暗示我已经悲剧了?而且感谢信发过去到现在都没理我……
那说明楼上背景很强了,不需要靠mba来实现career advancement了
你这么一说我更肝颤了……背景跟楼主差不多吧,就是工作年头没有那么长;楼主收到她对感谢信的回复了吗?
我也感觉好多准备的例子都没说到,下次不管问不问我都尽量把例子和细节用上,干巴巴的陈述确实不给力。
但愿15日能有喜讯,挺喜欢这所学校的
我都没有发。。。听说80%的thank you letter不会对申请产生任何决定性作用。所以干脆不发了。
我也很喜欢这所学校。希望以后大家可以做同学,呵呵