ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tttl111

中欧近两年(2009、2010)PE/VC就业较少,为什么?

“为民企培养管理者,而不是为外企培育打工者” 哈哈哈哈哈
-- by 会员 太阳狮子 (2011/3/3 0:14:32)

你觉得哪里很可笑?
-- by 会员 yiyi00 (2011/3/4 17:18:47)

我看不出为什么要语气转折啊
-- by 会员 太阳狮子 (2011/3/3 0:14:32)

你觉得哪里很可笑?
-- by 会员 yiyi00 (2011/3/4 17:18:47)

难道又是托?
我看不出为什么要语气转折啊
-- by 会员 hang13 (2011/3/4 17:59:17)

[quote]

你觉得哪里很可笑?

难道又是托?
-- by 会员 yiyi00 (2011/3/4 18:17:08)

hang哥和狮子姐, 都是比较有良心的前辈。。。
有什么好笑的呢。长江偏向于将学员当做未来的创业者来培养,同时在招生上倾向于招收有创业经验的人,这点无可质疑。

有什么好笑的呢。长江偏向于将学员当做未来的创业者来培养,同时在招生上倾向于招收有创业经验的人,这点无可质疑。

-- by 会员 tttl111 (2011/3/5 22:24:20)

在中国这片神奇的土地上,创业是不需要MBA的,大部分创业成功的都不是在念完MBA后才开始成功的,就算有mba也绝对不是国内的。
传统行业只要有钱有关系,有没有mba文凭是没关系的;
互联网行业,基本上能吹能忽悠,只要把美国成功的案例copy过来,拉来风投就行了。baidu、taobao、QQ、renren哪个是原创的,哪个老板是国内MBA毕业后创业的。
1、不可否认,当前中国许多行业,尤其是传统行业的许多公司靠关系获得市场竞争地位;但关系不是成功的全部。在中国的社会环境下,我们把关系看作是公司运作的要素之一即可。
2、很多成功的人,其实在最开始是没有什么关系的;后来靠刻意的培育,将关系内化为自己的竞争力,最终成功。关系国内外通用,中国比较原始而已;
3、中国MBA才十来年时间,你现在看不到MBA创业的人,不代表将来看不到;社会将逐渐认可MBA的价值,同时,MBA毕业生的价值观也将逐步多元化。

-- by 会员 tttl111 (2011/3/5 22:24:20)

在中国这片神奇的土地上,创业是不需要MBA的,大部分创业成功的都不是在念完MBA后才开始成功的,就算有mba也绝对不是国内的。
传统行业只要有钱有关系,有没有mba文凭是没关系的;
互联网行业,基本上能吹能忽悠,只要把美国成功的案例copy过来,拉来风投就行了。baidu、taobao、QQ、renren哪个是原创的,哪个老板是国内MBA毕业后创业的。
-- by 会员 prayer (2011/3/5 22:43:03)

敢说这句话没所指么? marketing是必须的,不过,不过什么我就不说了

敢说这句话没所指么? marketing是必须的,不过,不过什么我就不说了
-- by 会员 太阳狮子 (2011/3/6 13:56:57)

我想起一个笑话是下面,下面没有了
其实,VCPE看之前的工作经验更多一些,MBA不MBA他们还真不是很care。
国内传统行业创业靠的基本就是关系背景
高科技行业相对好些