ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[建议]申请FINANCE和MARKETING PHD的朋友们

楼主

[建议]申请FINANCE和MARKETING PHD的朋友们

读BIZ PHD是很多人的梦想, 但是BIZ PHD有很多种, 其中FIN和MARKET是最难进的

FINANCE BIZ PHD一般都喜欢有物理数学方面的PHD/MASTER, 这样的人做模型厉害.

MARKETING PHD是唯一要与实际结合的PHD项目, 因此对工作经验有要求

当然不是所有的学校都这么认为, 这些初级的信息是我跟一位BIZ PHD短短的十分钟的聊天中获得的.

沙发

多谢!

我在考虑申请明年的Biz Ph.D. 准备申请MIS, 但却对FINANCE 和MARKETING更感兴趣.

据我所知, FINANCE是Biz School中最热的专业, 因为FINACE毕业后的钱最多. 但为什么MARKETING也是最难的呢?

我原来是学CS的, 不知这样的背景是否可以申请FINANCE?

板凳

which degree makes the most money? it is hard to say Finance makes the most money. I know an OM professor making 1.2 million a year...

marketing is tough to get in because this is the area can directly generate profit. Every single company in this world needs marketing. not every company needs finance advice.

地板

make money?  heh   i shink u'd better own a company , which is the best way to own money ,

finance is difficult to apply cuz they need less students than economics,

however, mba is easier cuz u should pay for the courses, not for jobless of MBAer

我今年准备去washington state university读phd of finance啊。可惜学校不是太好,但是好学校人家也不要我啊,您说对不对?今年的finance申请比去年激烈的多。一般的学校都要10:1了。我这不知道算是幸运还是不幸。sigh.....大家觉得wsu的phd of finance毕业以后前景如何呢?这可是我最关心的问题。
据我所知许多finance PhD的录取概率是<=5%.

要说TOP B SCHOOL的哪个赚钱,这个不好说.看个人能力啦,就甚至连你是不是PHD都不重要.如果只是为了想要多赚钱,所以现在才这么多人去申请Biz phd,是个误区.很多人也很关心毕业前景,这个可以理解.始终认为太功利的人不适合去读PHD.

至于REPUTATION 和MONEY只是PHD的副产品而已,我认识的一个MARKETING PHD,从columbia毕业N年了,现在是以色列最大一个大学的校长,自己有咨询公司,在很多国家开展业务,都是跟世界银行之类的国际性组织先做合作再深入本地市场,是以色列很多家大公司的董事.你要说钱,他肯定是太多了,而且子女也因此受益,两个儿子都是COLUMBIA的MBA. TOP B SCHOOL的PHD确实好,我很固执地认为报了要把副产品当成主产品来培养的人,很难有正果.

谢谢!

Tiger兄,久违了。近来如何?

PHD in finance的确是最赚钱的专业之一。

根据AMA(American Marketing Association)2004的调查,2004年毕业的PHD in marketing的平均薪水为$93000左右(9个月)

wannafly, 谢谢你的信息。不过,你的帖子从逻辑上有点要我犯糊涂。 你先说“PHD in finance的确是最赚钱的专业之一。”,却又接着给了一个PHD in Marketing的例子。那到底是PHD in finance和PHD in Marketing谁给有钱呢 (我指的是从整体上而言。我也知道捡垃圾,捡的出色的话,收入也可以超过任何biz phd ;-)?

另外,PHD in marketing 9个月的平均薪水为$93000左右, 哪还有的3个月呢?难道他们有3个月是没有工资的?

本人是个门外汉,可能问题比较幼稚。见笑见笑,还请指点为盼!