ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一题语法求助

楼主
Under high pressure and intense heat, graphite, the most stable form of pure carbon, changes into the substance commonly referred to as diamond and remaining this way whether or not the heat and pressure are removed.
A. remaining this way whether or not
B. remaining like that even as
C. remaining as such whether or not
D. remains in this way although
E. remains thus even when
原来的讨论都集中于D,E
我想原句的意思应该是:石墨(在高温高压下)变成钻石,然后高温高压环境没有了,钻石还依然保持存在。
那么,原句中说graphite ... changes ... and remains...不就变成了石墨保持...了么,remians理论上的主语不应该是diamond么?
望大家解惑!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下,希望大家帮帮忙!
板凳
这道题是选E么?
地板
对,选E,也有人争议说D,但是我总觉得remains的主语不应该是石墨(graphite)
remain 这个词的意思 是 "保持"  即为一个动作发生以后或者一个状态发生变化以后 才能 "保持"
放在这里面就是 石墨 先变成钻石然后保持这个状态
主语当然是石墨了
恩,是有点那么回事,我再好好琢磨,谢谢ls
OG练习册上是选E,但是E中间插入了一个thus是什么意思?  很奇怪啊  
求回答~
D表示的是转折
E表示的是递进
这题一看后面的意思就是递进 所以选E
OG练习册上是选E,但是E中间插入了一个thus是什么意思?  很奇怪啊  
求回答~
-- by 会员 promiselu (2010/8/30 17:20:09)

thus  adv.如此;这样;因此;从而
remain thus 应该就是“保持这样”的意思吧
to #6
我觉得把thus放到remains前面读就容易理解了。