ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

白勇语法 修饰语定语从句和状语从句部分 第23题 求解~!

楼主
According to the National Pasta Association, per-capita consumption of pasta in the United States, which has already been

approaching 19 pounds a year by the twenty-first century. (划线部分是从头到尾)

问的就是原句

白勇的里面对原句是这么解释的:which 定语从句就近修饰 the United States,逻辑意思不合理

我想问问:United States 不是和in 一起作地点状语吗,定语从句不是可以跳过这些介词短语修饰前面的中心与吗~而且这个地

方的中心与是per-capita consumption 。那就直接把per-capita consumption 放到定语从句里面:per-capita consumption has

already been   approaching 19 pounds a year by the twenty-first century.  是说的过去的啊~ 为什么这个地方定语从句就一定

修饰United States?  

虽然说也经常在白勇上面看到说定语从句优先就近修饰,但是遇到这种情况我怎么知道定语从句到底修饰哪个啊?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶
板凳
好像是这样的
X 介词 Y,which的情况中
如果which修饰Y可行,则修饰Y
只有which修饰Y很absurd的时候,就修饰X
地板
好像是这样的
X 介词 Y,which的情况中
如果which修饰Y可行,则修饰Y
只有which修饰Y很absurd的时候,就修饰X
-- by 会员 miller811 (2010/7/18 11:11:54)

谢谢了!