ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大全补充 8

楼主

大全补充 8

A majority of the international journalists surveyed view nuclear power stations as unsafe at present but that they will, or could, be made sufficiently safe in the future.

(A) that they will, or could,

(B) that they would, or could

(C) they will be or could,

(D) think that they will be or could

(E) think the power stations would or could

答案D.

我的问题是:ETS不是说a majority of 是集合名词,后面的谓语动词该是单数,这里怎么a majority of ....view....呢? 我觉得应该是views呀。

请指正。谢谢。

沙发
a majority of 后面一般要跟复数名词,谓语用复数。
板凳

再请教!!!!

a majority of 不是集合名词吗?就象a group of, a collection of ,an arrow of , a row of 一样都是集合名词,后面谓语动词该是单数呀。---新东方上课时说的。而且我记得看Kaplan的书上也说过的呀......是我糊涂了吗?

请NN们指教呀....谢谢先了...

地板

又是没人理了......请NN们帮帮忙好吗?

谢谢了 ......

这个问题会太偏了,和考试不是很相干吗?-----所以没人理吗??555555......

大家讨论讨论好吗?谢谢了......

a majority of 不是集合名词吗?就象a group of, a collection of ,an arrow of , a row of

我认为a majority of 跟后者不一样,它强调复数的人或物中的大多数,不是强调一个整体概念,而a group ,a collection,an arrow 和 a row 可能强调of后的复数名词的整体概念。

我见过几个例子都把a majority of 作复数看。

请问这道题主谓宾是什么呀?view是动词吧,那这个surveyed是干什么用的啊?

多谢指点