ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: luyiqing

prep题求助

。。。我觉得那个套嵌式分句不能解释这个啊。。。
At one time,the majestic Amercian chestnut was so prevalent that it was said a squirrel could jump
from tree to tree without once touching the ground between New York State and Georgia.
“有一种关系分句(即定语从句),它既是先行项的后置修饰语(即定语),同时又是另外一个分句结构的宾语(即宾语从句)”此分句结构就被嵌入在定语从句中,即嵌入式关系分句。
-- by 会员 tankobe (2009/11/5 21:06:44)

我们的例子中的“关系分句”既不可能是it was said因为that不是先行词,so...that后面要加完整的句子的;也不可能是was said因为这样如果修饰it的话为什么was不省略?

这里it到底指代什么啊!?!?!?!?!!?无语了。。。it is said that不是最好的答案吗。。。 这里为毛为毛少一个that!!!!!
哎 我也无语了
我又想到一点 不管对不对我就说了

不是规定都是说宾语从句的that不能省么
it is said that.. 那个that不是引导的是个主语从句么..?
是不是就可以省啊...
- -...
主语从句的that可以省...而且是不是省略了反而更简洁??

哎哎哎 我太佩服我自己了 一道题被我说了N种说法....真不简单
汗...
主语从句先行词不能省
哎 我也无语了
我又想到一点 不管对不对我就说了

不是规定都是说宾语从句的that不能省么
it is said that.. 那个that不是引导的是个主语从句么..?
是不是就可以省啊...
- -...
-- by 会员 AmyGMAT (2010/5/4 1:34:56)

宾语从句要是先行词不做从句中的主语的话是可以省的
it was said当成插入语就好了。你把it was said去掉,句子意思根本不影响。

不管是形式主语也好,宾语从句也好,主语从句也好,题目根本就没有给你一个完美的选项,为啥一定要强迫自己理解这个 that应不应该出现的问题呢?

有that固然更好。没有that能说的过去也行啊。GMAT的答案不是完美的选项,而是5个里面最好的
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-417488-1-1.html
-- by 会员 AmyGMAT (2010/5/3 22:24:03)

这个根本不是正解